Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Брянский губернатор сидит. Пойдем по этому пути». Генпрокуратура ужесточит контроль над деньгами президентской программы по ветхому жилью в регионах

Генпрокуратура ужесточит контроль над деньгами президентской программы по ветхому жилью в регионах
24 ноября 2015 в 18:26
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Фонд реформирования ЖКХ и Генпрокуратура будут сажать губернаторов

Фонд реформирования ЖКХ и Генпрокуратура будут сажать губернаторов

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Контроль над расходованием средств государственной программы переселения граждан из аварийного жилья в регионах будет ужесточен. Об этом в ходе визита в Екатеринбург заявил председатель набсовета Фонда содействия реформированию жилья (федеральный оператор) Сергей Степашин. Он сообщил, что несмотря на крайне напряженный федеральный бюджет 2016 года финансирование программы не было урезано и через два года она будет завершена.

В таких условиях контроль качества строительства является приоритетным направлением и, по словам Степашина, Фонд и Генпрокуратура намерены заниматься этим. «Мы переселим миллион людей — это президентская программа, и у нас деньги не сократили. Для нас главной проблемой является качество. Первое [что нужно сделать] — не принимать некачественное жилье. Пусть будет небольшое отставание по срокам. Второе — те, кто делает все тяп-ляп, особенно показывает недостроенные дома, привлекать к ответственности. Брянский губернатор сидит. Те, кто там в одном небольшом городишке построил 8 домов, которые разваливаются — находятся под судом. У нас есть соглашение с генпрокуратурой. Будем идти по этому направлению», — сказал Степашин.

Он добавил, что у проблемы низкого качества жилья существуют и объективные причины — стоимость квадратного метра, которая закладывается в программу, была определена правительством еще до кризиса на уровне 30 тыс. рублей. «Это ниже себестоимости в 1,5-2 раза. Как построить на эти деньги качественное жилье, пусть мне ответят? Потом неизбежно приходится доплачивать. А есть русская поговорка: „скупой платит дважды“. Какой смысл строить хрущевки, чтобы через 20 лет другое поколение этим занималось? Это не рационально», — добавил Степашин.

Продолжение после рекламы

Бывший российский премьер является сторонником идеи об отказе передачи построенных государством квадратных метров в собственность гражданам. Этот вопрос сейчас прорабатывается на уровне российского правительства. И по прогнозам Степашина, вероятнее всего, в будущем государство будет финансировать только строительство фонда, который будет предоставляться на основании договоров социального найма.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • ЛЮДИ
    26 ноября 2015 01:22
    Спасибо, что обратили внимание. У нас в ХМАО, посмотрите, что творится.
  • Петрович
    25 ноября 2015 20:56
    Очень хорошо. Посмотрите ситуацию в Перми, пожалуйста. У вас будет много полезной для общества работы
  • курганская область
    25 ноября 2015 20:39
    когда курганского посадят не успел прийти уже практически все продал
  • Julia
    25 ноября 2015 18:37
    Вот пусть и займется жильем, а не переименованиями. Хотя трудно верить тому, кто из главы ФСБ и Счетной палаты переквалифицировался в православного монархиста
  • Тюменец
    25 ноября 2015 17:35
    Уже все украли и не докажете
Следующий материал