Уральские мэры теряют позиции «лучших». Подвели китайский балет и взрывы в домах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Холманских в Шадринске, моор александр, портрет
Александр Моор на третьем месте в рейтинге лучших мэров по итогам ноября Фото:

Опубликован свежий рейтинг мэров по итогам ноября 2015 года. В первых строках — вновь уральские градоначальники. Все они в прошедшем месяце серьезно ослабили свои позиции. Мэров расставил по местам Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

На один пункт опустился в рейтинге глава Тюмени Александр Моор. Он замыкает тройку лучших мэров России. «В принципе, в городе все идет своим чередом, и последние новости, например, с „китайским акробатическим балетом“, после которого зрители потребовали вернуть им деньги, связаны более с областной властью, а не с городской», — говорит политолог Аркадий Либерман, оценивая тюменского лидера.

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко потерял сразу два пункта и теперь находится на пятом месте. Составители таблицы не указали, с чем связано снижение.

Следом за ним — на шестом месте — глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. У него по итогам ноября — минус две позиции. «Самым важным для жителей Ханты-Мансийска в этом месяце было то, что коммунальные и дорожные службы абсолютно спокойно пережили внезапно свалившиеся снегопады. Кругом сугробы, а дороги успели вычистить до самого асфальта. Город также спокойно вошел в режим минусовых температур», — пояснил директор информационного агентства «Югра-Информ» Анатолий Корнеев. Он не назвал минусов. Поэтому также неясно, почему градоначальник потерял две позиции.

Возможно, это связано с резким повышением в таблице мэра Краснодара Владимира Евланова. Он стал лучшим мэром ноября 2015 года. «Одним из ключевых событий, вновь выведшим его на первое место, стало подведение итогов проведенного правительством РФ конкурса на звание самого благоустроенного поселения России», — говорится в пояснениях.

Челябинец Евгений Тефтелев лишь на 25 месте. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман демонстрирует стабильность — он на 72 месте. На 76-й строке — с понижением на три пункта — Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми. В городе при взрыве газа произошло частичное обрушение дома. Это не первый случай, и авторы рейтинга об этом напоминают.

«Эксперты отметили заявку на проведение митинга, направленную в мэрию активистами лифтовых служб города. Причиной явилась передача прав на обслуживание около 600 лифтов фирме, которая, по утверждению активистов, не имеет необходимых допусков. В городе зафиксирован серьезный финансовый кризис в городском транспортном хозяйстве, поставивший под угрозу выход на маршруты рейсовых автобусов. Среди положительной информации из города наиболее важная посвящена открытию променадной части набережной Перми», — говорится в пояснительной записке.

Курганский сити-менеджер Александр Поршань потерял два очка и находится на 77 месте.

Напомним, составители рейтинга «мэрами» называют избранных населением глав городов либо руководителей городских администраций.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...