Тревожный звоночек. Очередной российский банк отключили от платежной системы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Административные здания Москвы. Иллюстрации. Антон Белицкий
, центробанк, банк россии, центральный банк рф
ЦБ России отключил банк «Ренессанс» от платежной системы Фото: Антон Белицкий © URA.Ru
новость из сюжета
Отзывы лицензий у банков

Банк «Ренессанс» отключен от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Об этом сообщили представители Центробанка.

«Речь идет о полном типе ограничений», — сообщил РИА «Новости» источник в банковских кругах. На данный момент платежная система ЦБ не проводит никакие платежи этой кредитной организации. Как отмечает издание, ранее отключенные от платежной системы банки впоследствии были лишены лицензии. В частности, по такому пути были отозваны лицензии у «Пробизнесбанка», банков «Адмиралтейский» и «Еврокоммерц».

В отделении кредитной организации порталу «Банки.ру» сообщили, что в банке не производят пополнение действующих и не открывают новые вклады. Операции по открытию расчетных счетов приостановлены в связи с тем, что в банке проходит «обновление ПО», рассказали в отделе по работе с юридическими лицами. Однако, по информации источника издания, кредитная организация не привлекает средства физлиц в связи с предписанием Банка России.

Отметим, банк «Ренессанс», с активами в размере 11,2 млрд рублей, занимает 249-е место среди российских банков.

Напомним, за ноябрь Банк России лишил лицензий рекордное число банков по всей стране. Деятельность была запрещена 16 кредитным организациям. Самыми распространенными причинами отзыва стали нарушение требования к размеру капитала, высокорискованная кредитная политика и проведение сомнительных операций, а также неисполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...