Расходы на ЧМ-2018 в России превысят доходы в 10 раз. FIFA получит 6,5 млрд долларов. ЦИФРЫ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Предварительная жеребьевка ЧМ-2018. Санкт-Петербург, russia, чм-2018, чм2018, fifa world cup
По данным аналитиков, игры мундиаля в России посетят 3,35 млн человек Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Доходы России от проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году будут более чем в 10 раз ниже затрат на его организацию. Выручка, которую получит FIFA, составит 6,4 млрд долларов — это рекордная сумма.

Как пишет «РБК» со ссылкой на аналитиков Swiss Appraisal, основная выручка при организации ЧМ складывается из продажи телевизионных прав на трансляцию матчей, поступлений от основных спонсоров, продажи билетов и лицензирования гостиниц.

Выручка от билетов на игры составит 782 млн долларов — большая часть этих денег останется в России. Стоимость билетов будет объявлена в 2017 году.

По данным аналитиков, игры мундиаля в России посетят 3,35 млн человек, из которых 1,5 млн — иностранцы. Как считает Swiss Appraisal, в Россию приедет больше фанатов, чем в ЮАР и Бразилию.

Компания прогнозирует, что суммарная телеаудитория первенства составит 3,3-3,6 млрд человек из более чем 200 стран мира.

По подсчетам Swiss Appraisal за четырехлетний цикл, перед чемпионатом мира в России спонсоры принесут FIFA чуть более 2 млрд долларов. По данным Forbes, «главные спонсоры» ежегодно платят от 25 $ млн до 50 $ млн. Спонсоры «второго уровня» платят ежегодно от 10 $ млн до 25 $ млн.

Добавим, что стоимость бренда первенства выросла по сравнению с предыдущими чемпионатами. Эксперты оценивают его в 249,8 млн долларов (бразильский был на 33 млн меньше).

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет в 11 российских городах, в том числе и в Екатеринбурге.

Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...