18 октября 2021
15 октября 2021

Ямал не повезет в Германию оленину и рыбу. Округ отказывается от знаменитой выставки, в которой участвовал с 2003 года

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ямал больше не повезет в Германию оленину и рыбу Фото:

Ямал в следующем, 2016 году, не будет участвовать в выставке «Зеленая неделя» в Германии. Об этом сообщил на пресс-коференции заместитель губернатора Ямала, глава департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров.

Как пояснили в пресс-службе правительства, визиты делегации в Германию всегда организовывало федеральное Министерство сельского хозяйства. В этот раз с участием в выставке возникли проблемы. Какие именно, в пресс-службе не уточнили. Поэтому на Ямале было принято решение не ехать.

Напомним, «Зеленая неделя» — это международная сельскохозяйственная выставка. Ямал участвует в «Зеленой неделе» с 2003 года. Обладателями золотой медали за безопасность и качество продукции становились производители «Салехардский комбинат», МП «Ямальские олени» и «Пур-рыба». Ямал также привозил в Германию нетрадиционные для Арктики продукты — картофель, мед, лимоны и мандарины. В прошлом году именно на выставке между компанией «Polarica Oy» и предприятием «Ямальские олени» был подписан контракт на поставку 250 тонн оленины в Финляндию. Делегацию в прошлом году возглавлял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в России с августа 2014 года действует запрет на ввоз отдельной сельхозпродукции из стран Европы и США.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...