25 июня 2019

Обмороженного под перевалом Дятлова туриста-одиночку эвакуируют на вертолете МЧС. ФОТО, ВИДЕО

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
12 января 2016 в 16:14
Размер текста
-
17
+
Учения МЧС
Курган, вертолет мчс
Обмороженного под перевалом Дятлова туриста-одиночку эвакуируют на вертолете МЧСФото: Игорь Меркулов © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России вылетел из аэропорта Кольцово на базу геологов в Ивдельском городском округе Свердловской области для эвакуации туриста, который чуть не погиб под перевалом Дятлова.

Напомним, вчера утром сотрудники ивдельского поисково-спасательного отряда выдвинулись на снегоходах со своей базы в поселок Трехречье, где находится обмороженный турист. Возглавил группу начальник ПСО Ивделя Денис Путилов. Сегодня в 12 часов, прибыв на базу геологов в Трехречье, спасатели осмотрели пострадавшего и поняли, что эвакуировать его на снегоходе невозможно, о чем сообщили в дежурную часть.

Руководство приняло решение эвакуировать туриста на вертолете. «На борту вертолета МИ-8 находятся спасатели, специалисты территориального центра медицины катастроф, а также специальный медицинский модуль для транспортировки тяжелобольных», — сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Главного управления МЧС по Свердловской области.

28-летний Андрей Подкорытов из Миасса совершал одиночный поход в районе перевала Дятлова, время от времени он звонил своему родному брату, однако 9 января экстремал на связь на вышел — тогда брат забил тревогу. Вскоре выяснилось, что турист получил серьезное обморожение, однако сумел самостоятельно выйти на базу геологов в поселке Трехречье (район святого мансийского озера Турват).

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...