Уголовное преследование бизнесмена Евтушенкова прекращено. «Не нашли состава преступления»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Съезд РСПП. Москва, евтушенков владимир
В отношении Владимира Евтушенкова прекращено уголовное дело Фото:

В отношении акционера и главы совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова прекращено уголовное дело. Следователи не нашли состава преступления в покупке бизнесменом акций «Башнефти».

Новость о закрытии уголовного дела распространила пресс-служба АФК «Система». «Уголовное дело по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, прекращено в связи с отсутствием состава преступления», — говорится в сообщении компании, размещенном на официальном сайте.

Напомним, олигарху Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств. В ходе расследования уголовного дела ему пришлось какое-то время находиться под домашним арестом. За это время компания Евтушенкова понесла серьезные убытки связанные с падением акций на бирже. Ситуация выравнялась лишь в конце 2014 года, когда с олигарха были сняты подозрения, а президент Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции заявил, что следствие не доказало факт легализации в действиях Евтушенкова при покупке «Башнефти».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...