25 июня 2019

Срочно! Установлена личность туриста-одиночки, погибшего на перевале Дятлова. Эксклюзивное ФОТО

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
14 января 2016 в 14:09
Размер текста
-
17
+
Труп на перевале Дятлова, карта, домик у горы Моттевчахль, турист-одиночка Олег
Стала известна личность туриста-одиночки, погибшего в районе перевала ДятловаФото: Андрей Гусельников © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Стала известна личность туриста-одиночки, погибшего в районе перевала Дятлова. Им оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан (при умершем обнаружен паспорт).

«При внешнем осмотре тела умершего установлено, что телесных повреждений у мужчины не имеется, одежда также без повреждений, — сообщили „URA.Ru“ в Следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области. — Также выявлены явные признаки переохлаждения. В ходе осмотра установлен ряд признаков того, что мужчина являлся туристом — при нем обнаружен рюкзак, фотоаппарат, личные вещи».

Следователи не называют имя погибшего, однако из собственных источников в правоохранительных органах «URA.Ru» стало известно, что погибший — тот самый турист-одиночка Олег Бородин, который жил в домиках в горах за перевалом Дятлова и которого во время походов встречали многие туристы.

Труп на перевале Дятлова, карта, домик у горы Моттевчахль, турист-одиночка Олег
Избушка на склоне горы Моттевчахль, в которой было найдено тело погибшего туриста Фото: Андрей Гусельников

Поисковая группа из представителей МЧС и СКР выдвинулась от места обнаружения трупа в районе перевала Дятлова в обратный путь. Ночевать спасатели и следователи будут ориентировочно на базе Ильича (кордон на реке Лозьва в 30 км от перевала Дятлова) либо, если удастся, попробуют добраться до поселка Вижай.

Завтра в поисково-спасательном отряде Ивделя (ул. 8 марта, 31) состоится пресс-конференция с участием следователя и сотрудников МЧС. Спасатели расскажут о том, как проходила поисковая экспедиция по обнаружению тела погибшего туриста, а эксперт-криминалист озвучит предварительные выводы о причинах смерти туриста.

Напомним, тело погибшего нашла группа из пермского клуба «Меридиан», совершавшая лыжный поход на плато Маньпупынер (так называемые «пупы» — каменные столбы). На страшную находку туристы наткнулись 7 января уже на обратном пути, возвращаясь с «пупов» к перевалу Дятлова. О произошедшем они сообщили спасателям по спутниковому телефону.

Представители МЧС и СКР организовали совместную экспедицию на снегоходах для поисков погибшего туриста и вывозу тела. Как оказалось, труп лежал в туристском домике на горном плато у северного склона горы Моттевчахль (около 50 км севернее перевала Дятлова). Эта избушка пользуется спросом: в ней останавливаются очень многие группы туристов, идущие с перевала Дятлова на плато Маньпупунер (где стоят огромные 70-метровые каменные «болваны») и обратно.

Труп на перевале Дятлова, карта, домик у горы Моттевчахль, турист-одиночка Олег, турист одиночка Олег
Фото: Андрей Гусельников

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...