«На счете — ноль. У меня в кармане — ноль». Коляда сообщил о серьезных проблемах своего театра

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Николай Коляда и Павел Креков в новом здании Коляда Театра. Стадия реконструкции. Екатеринбург, коляда николай, портрет
Николай Коляда рассказал о проблемах театра Фото:

«Коляда Театр» испытывает серьезные материальные трудности. Об этом драматург Николай Коляда сообщил на своей странице в одной из соцсетей.

«Я выплатил всем приехавшим (артистам, — прим. ред.) только на десять дней суточные. Больше денег нет. На счете театра — ноль. У меня в кармане — ноль», — сообщил Коляда, театр которого сейчас находится на гастролях в Москве.

Он, отметив, что хоть ему и стыдно это писать, попросил зрителей купить в фойе программки, книги, сувениры. «Вырученные деньги пойдут актерам на суточные. Больше мне помощи просить не у кого. Только у зрителей», — отметил знаменитый уралец.

Он сообщил, что это последняя поездка артистов в столицу, «во всяком случае, в ближайшие два-три года это будет невозможно сделать». «Мне надо выбирать: потратить четыре млн рублей, как в этом году, на Москву или купить артистам квартиру. Выбираю второе. Хотя и на второе вряд ли в нынешней ситуации сможем заработать денег. Мы частный театр без финансовой поддержки, без спонсоров. Правда, товарищи, немыслимо трудно. Немыслимо мне трудно», — написал он.

Отметим, что пост «солнца русской драматургии» набрал сотни лайков и перепостов. Люди прямо в комментариях стали предлагать варианты помощи. Среди них — создание фонда «Клуба друзей театра», некоторые были готовы перевести на счет банковской карты деньги. «Нет, это невозможно. Мне стыдно. Извините. Мы заработаем», — ответил на последнюю идею Коляда.

«Николай Владимирович, мы все тут нормальные и здравые люди и понимаем, что театр по определению не может приносить доход. Театр — украшение на торте города и должен быть дотационным. Но это все пустые рассуждения. Если у нас есть возможность помочь, дайте нам эту возможность использовать. Мы знаем, кому, за что и зачем помогаем. Каждый — посильно», — отреагировали подписчики.

Также люди сообщили, что выполнили просьбу Коляды и перед спектаклем купили книги, программки и другую продукцию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...