Росстат нашел оправдание для покупки дорогих внедорожников. «Мы уложились в лимиты»

Росстат объяснился по поводу дорогих автомобилей
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru
В Росстате нашли объяснение для госзакупок дорогих внедорожников, понадобившихся для сельскохозяйственной переписи населения. В ведомстве заявляют, что, проводя закупки, ориентировались на труднодоступность территорий, где должна пройти перепись.
В письме, поступившем на адрес редакции «URA.Ru», представители Росстата заявляют, что автомобили закупались в «рамках лимитов бюджетных обязательств на обеспечение территориальными органами в период 2016—2020 годов Федерального плана статистических работ».
Напомним, на приобретение автомобилей Росстат потратил 143 млн рублей. Всего было приобретено 105 автомобилей. Как удалось выяснить нашему агентству, н есколько машин отправятся на Урал . Так, для Курганстата приобретен внедорожник Kia XM FL (Sorento) Premium стоимостью 1 млн 283 тыс. рублей. Для ХМАО куплен Mitsubishi Outlander стоимостью почти 1 млн 700 тыс. рублей. Для Ямалстата за 2 млн рублей приобретен Nissan X-trail. Екатеринбургу достался Kia Optima (стоимость автомобиля — 1 млн 141 тыс. рублей) и ГАЗ-22177 (микроавтобус «Соболь»). В Тюмень передали Toyota Camry Elegance Plus стоимостью свыше 1 млн 600 тыс. рублей. Челябинским статистикам достались Volkswagen Jetta (стоимость — 930 тыс. рублей) и Renault Duster, который обошелся в 964 тыс. рублей. Пермьстат приобрел внедорожник Mitsubishi Pajero Sport в «богатой» комплектация Instyle стоимостью 1 млн 973 тыс. рублей. Данные «URA.Ru» были переданы центром «Трансперенси Интернешнл — Россия» в Великом Новгороде.
«При приобретении автомобилей территориальные органы должны учитывать специфику субъекта Российской Федерации, возможность долгосрочного использования транспортного средства для обеспечения функций территориальных органов в сфере официального статистического учета и соответствие требованиям и запретам, устанавливаемым законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для таких закупок», — отметили в Росстате.
В ведомстве уточнили, что закупка автомобилей территориальными органами проводилась в соответствии с требованиями ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». После переписи автомобили будут использоваться при проведении других федеральных статистических наблюдений.
Отметим, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет летом этого года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Я-НАО25 января 2016 21:33БЫЛИ КАК ТО У МЕНЯ-КРОМЕ ФИО Я НИЧЕГО ИМ НЕ СКАЗАЛ И ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮ ТОЖЕ ДОВЕЛ ДО ИХ СВЕДЕНИЯ
- читатель25 января 2016 19:10ну можно жить спокойно, на мои поля на такой машине не доедут
- мнение25 января 2016 16:21это серьезное нарушение в условиях кризиса.чем плох УАЗ?
- Гость25 января 2016 14:49"Kia XM FL (Sorento) Premium стоимостью 1 млн 283 тыс. рублей." Нет такого автомобиля и нет такой цены. Если вы про KIA Sorento Prime то цена на него 2.5 млн. руб. Даже самый простой, дешевый Sorento начинается от 1.474 млн. руб. Врете вы, налогопрожигатели.
- Жора24 января 2016 23:27Знаете ли, если уж покупать то точно не ладу. Я бы точно так поступил