31 июля 2021

Росстат нашел оправдание для покупки дорогих внедорожников. «Мы уложились в лимиты»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы Попова. Сургут, иномарки
Росстат объяснился по поводу дорогих автомобилей Фото:

В Росстате нашли объяснение для госзакупок дорогих внедорожников, понадобившихся для сельскохозяйственной переписи населения. В ведомстве заявляют, что, проводя закупки, ориентировались на труднодоступность территорий, где должна пройти перепись.

В письме, поступившем на адрес редакции «URA.Ru», представители Росстата заявляют, что автомобили закупались в «рамках лимитов бюджетных обязательств на обеспечение территориальными органами в период 2016—2020 годов Федерального плана статистических работ».

Напомним, на приобретение автомобилей Росстат потратил 143 млн рублей. Всего было приобретено 105 автомобилей. Как удалось выяснить нашему агентству, несколько машин отправятся на Урал. Так, для Курганстата приобретен внедорожник Kia XM FL (Sorento) Premium стоимостью 1 млн 283 тыс. рублей. Для ХМАО куплен Mitsubishi Outlander стоимостью почти 1 млн 700 тыс. рублей. Для Ямалстата за 2 млн рублей приобретен Nissan X-trail. Екатеринбургу достался Kia Optima (стоимость автомобиля — 1 млн 141 тыс. рублей) и ГАЗ-22177 (микроавтобус «Соболь»). В Тюмень передали Toyota Camry Elegance Plus стоимостью свыше 1 млн 600 тыс. рублей. Челябинским статистикам достались Volkswagen Jetta (стоимость — 930 тыс. рублей) и Renault Duster, который обошелся в 964 тыс. рублей. Пермьстат приобрел внедорожник Mitsubishi Pajero Sport в «богатой» комплектация Instyle стоимостью 1 млн 973 тыс. рублей. Данные «URA.Ru» были переданы центром «Трансперенси Интернешнл — Россия» в Великом Новгороде.

«При приобретении автомобилей территориальные органы должны учитывать специфику субъекта Российской Федерации, возможность долгосрочного использования транспортного средства для обеспечения функций территориальных органов в сфере официального статистического учета и соответствие требованиям и запретам, устанавливаемым законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для таких закупок», — отметили в Росстате.

В ведомстве уточнили, что закупка автомобилей территориальными органами проводилась в соответствии с требованиями ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». После переписи автомобили будут использоваться при проведении других федеральных статистических наблюдений.

Отметим, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет летом этого года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...