Думские партии сокращают зарплаты и помощников

В Госдуме грядут большие сокращения
Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.Ru
Сокращение финансирования коснулось всех партий, преодолевших трехпроцентный барьер и прошедших в Госдуму. Сокращения, по словам источников в партиях, будут проходить как за счет сотрудников аппарата, так и за счет зарплат.
Как ранее отмечало «URA.Ru», за каждый голос избирателя из бюджета партиям платится по 110 рублей в год. Больше всего по итогам голосования потеряли КПРФ и «Справедливая Россия». Впрочем, они уже придумали, как «выкрутиться» из этой ситуации.
В «Справедливой России», которая потеряла на финансировании почти 600 млн рублей (было 950 млн рублей, а сейчас только 360 млн рублей), собираются провести сокращения в центральном аппарате. Как сообщил источник в партии «Коммерсанту», треть сотрудников могут потерять работу. «Очевидно, что оптимизация будет, но окончательный формат пока неясен», — говорит источник в аппарате «Справедливой России». Содержание руководящих органов составляет значительную долю расходов партии — в первом квартале 2016 года на это было потрачено 62,9 млн рублей.
В КПРФ из-за сокращения финансирования (с 1,3 млрд рублей до 772 млн рублей) собираются увеличить «партийный максимум» — денежный сбор с депутатов. В последний раз лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявлял, что сбор с каждого депутата, прошедшего в Госдуму, должен составить не менее 100 тысяч рублей (в нижнюю палату парламента, напомним, прошли 42 депутата-коммуниста). Как утверждают источники партии, увеличение партмаксимума позволит «сохранить тех, кто в прошлом созыве числился помощником депутата, а по факту работал на всю партию». «Даже если выделят какие-то дополнительные ставки руководителю фракции, всех все равно не устроить», — переживают коммунисты.
В ЛДПР, фактически не потерявшей в финансировании (около 760 млн рублей), заявляют, что сокращение расходов за счет людей и зарплат не планируется. Там утверждают, что у них мало должностей, которые подлежат оплате. За первый квартал 2016 года партия потратила на содержание руководящих органов 7,9 млн рублей.
Незначительно сократилось и финансирование «Единой России» (3,1 млрд рублей с прежних 3,5 млрд рублей).
Как рассказывают источники в аппарате Госдумы, идет борьба не только за кадры, но и за площади и кабинеты, которые полагаются в том числе работникам аппарата. Часть из них уже покинули Охотный ряд, переселившись в менее престижное новое здание, окна которого выходят на Георгиевский переулок.
Материал из сюжета:
Выборы в Госдуму-2016Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Иван-Царевич18 октября 2016 22:55И зарплаты у них баснословные!
- Инга18 октября 2016 20:34Вот почему они каждый раз перед выборами упрашивают прийти проголосовать. За каждый наш голос партия получит выплату от государства
- Анатолий18 октября 2016 18:34Думаю, желающих рваться к кормушке (в госдуму) станет уменьшаться
- 18 октября 2016 18:31ПАРТИИ ДОЛЖНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ ЗА СЧЕТ ВЗНОСОВ СВОИХ ЧЛЕНОВ, А НЕ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА, Т.Е. НАС С ВАМИ!!! КТО ВЫБРАЛ - ТОТ ПУСТЬ И СОДЕРЖИТ.
- Аналитик18 октября 2016 17:03Это развод граждан. Ну и система, мотивация в угоду власти 100%, вот так бы в спорте, типа футбол и хоккей, но там все разрушили, в части мотивации на победу. Да, психологи поработали на славу.