У вертолета кончалось топливо. Эксперты описали последние минуты пассажиров Ми-8

Трудно поверить, что в катастрофе есть выжившие
Фото: Фото: сайт МАК
У вертолета Ми-8, который разбился на Ямале в пятницу, 21 октября, заканчивалось топливо. Судно не совершило запланированную дозаправку на площадке Ротор-40 из-за метеоусловий. Об этом говорится в сообщении комиссии Межгосударственного авиационного комитета, которая ведет расследование крушения.
При предварительном анализе бортового параметрического регистратора, а также данных центра ОВД и материалов работы комиссии удалось установить, что вылет с посадочной площадки Сузун вертолет совершил в 13.28. Через некоторое время была запланирована дозаправка на площадке Ротор-40, однако из-за метеоусловий вертолет ее не совершил. Экипаж вертолета вышел на связь с диспетчером Тарко-Салинского центра ОВД в 14.30, обозначив расчетное время посадки в аэропорту Уренгоя — 15.10 по местному времени.
Через 1.21 после взлета появился сигнал «минимальный остаток топлива». По маршруту вертолет шел со скоростью 220-250 км/ч, после срабатывания сигнализации высота и скорость полета существенно снизились.
Затем в течение 14 минут происходили многократные изменения по высоте, скорости и курсу. Столкновение вертолета с землей произошло в 15:08 UTC, двигатели вертолета работали до конца полета.
Полевые работы продолжаются, в лаборатории МАК идет анализ информации бортовых самописцев.
Фото: Фото: МАК
В крушении Ми-8, которое произошло на территории Ямала в пятницу, 21 октября, погибли 19 человек, трое пострадали. Одного в понедельник, 25 октября, уже выписали из больницы. Среди жертв трагедии — вахтовики из разных регионов страны, в том числе Курганской и Тюменской областей, Оренбурга, Пермского края, а также граждане Казахстана. По распоряжению губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина семьи погибших получат по миллиону рублей, выжившие — 500 тыс. рублей.
Следователи рассматривают три версии причин ЧП, среди них нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.
Материал из сюжета:
На Ямале разбился вертолет Ми-8 с вахтовикамиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Сергей28 октября 2016 04:25сигнализация срабатывает когда примерно 400л остатка это приблизительно 25 минут полета максимум, а с людьми вообще садится надо было.
- Ебург28 октября 2016 02:10Вечная память Вовке Уварову. Каргаполье.
- Николай27 октября 2016 21:48Экипаж в условиях абсолютной не видимости(снежная метель у самой земли) пытался посадить вертолет. Важно было сесть не на открытую водную поверхность и утонуть, а на более менее твердь пусть даже болотистую (80% Ямала болота и озера) Часто менял скорость и направление... это говорит о том, что кое где видел твердь и тормозился, но что то не устраивало и летел дальше пока не зацепился винтами при очередном резком повороте
- Курган27 октября 2016 17:58Жизнь работяг ни во что не ставят. 1млн.мертвым, 500тыщ выжившим. Позор! А, выживший будет работоспособным? Кто детей поднимать будет, об этом ни слова. Нужно семьям погибших и выживших платить моральный ущерб до пенсии..бессовестные!Летный состав изношен по рассказам ребят работавших в тех местах, наверное все машины списаны были и закуплены по дешевке. Прибыль на офшорах осталась. вот и думайте...
- 8927 октября 2016 16:15Не исключено, что из-за нехватки топлива движок стал работать с перебоями. Работал до падения, но так как хотелось.