Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Путин решил ужесточить наказание за незаконные уголовные дела

10 ноября 2016 в 03:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В России ужесточат наказание за незаконное уголовное преследование бизнесменов

В России ужесточат наказание за незаконное уголовное преследование бизнесменов

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Комитет Госдумы по госстроительству обсудит 10 ноября президентский законопроект, ужесточающий наказание за незаконное возбуждение уголовного дела. Согласно документу, сотрудникам правоохранительных органов будет грозить до 10 лет лишения свободы за неправомерное преследование предпринимателей, которые в результате этих действий лишатся бизнеса или потеряют больше полутора миллионов рублей.

Глава государства внес эту законодательную инициативу с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в конце октября, пишет газета «Известия». В аппарате профильного комитета изданию сообщили, что Госдуме будет рекомендовано принять документ в первом чтении.

«Распространены случаи, когда уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного предпринимателя, а по факту совершения преступления. Такие дела расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются, что нередко приводит к частичному или полному разрушению бизнеса», — говорится в пояснительной записке.

Продолжение после рекламы

Согласно поправкам в УПК, предлагаемых законопроектом, расследованием дел по статье «воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» после принятия будут заниматься следователи Следственного комитета, а не МВД. По мнению зампредседателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Рафаэля Марданшина, это позитивный шаг, так как чаще всего незаконно уголовные дела возбуждают именно сотрудники этого ведомства.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (10)
  • прокурор
    10 ноября 2016 16:57
    А почему только с экономическими деяниями, рассмотреть надо и общеуголовные дела. Сплошь и рядом фальсификация. Президент если начал , то делай до конца.
  • Только пожизненное
    10 ноября 2016 16:57
    Браво ! Наконец - то дождались . Забыли важную деталь - конфискация в пользу пострадавших . А как быть с теми , в отношении кого заказные дела расследуются на протяжении нескольких лет ? Наказание людям в погонах должно быть до пожизненного с полной конфискацией , включая заказчиков . Кто это пережил , тот это поймет . Клевета , грязь , вонючие СМИ , угрозы - полный набор .
  • Пенсионер
    10 ноября 2016 15:55
    Что то я не понял что президент решил ужесточить и как это будет способствовать улучшению ситуации с обманутыми дольщиками?
  • Беньямин Захарченокович Сердюков
    10 ноября 2016 15:51
    Одобряем и поддерживаем!В тюрьмах и так будет кому сидеть по полной программе и за мешок умыкнутой картохи!
  • о
    10 ноября 2016 15:45
    А возбуждать и расследовать эти дела должны аппараты омбудсменов предпринимателей?
Следующий материал