За вранье в госзакупках будут привлекать к уголовной ответственности

Минюст установит уголовную и административную ответственность за ложное заключение по госзакупкам
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
Министерство юстиции России по поручению президента разрабатывает законопроекты, устанавливающие уголовную и административную ответственность за заведомо ложное экспертное заключение в сфере госзакупок.
Как отмечается на сайте ведомства, поправки в закон призваны повысить эффективность закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, а также обеспечить их прозрачность, что будет способствовать предотвращению возможных злоупотреблений.
Предполагается, что заведомо ложное экспертное заключение будет влечь уголовную ответственность в случае применения крупного ущерба — больше 2 250 000 рублей. При этом, как отмечают в Минюсте, производством предварительного следствия по уголовным делам о таких преступлениях будут заниматься следователи СКР.
Если же сумма ущерба от преступления будет меньше указанной суммы, закон будет предусматривать административную ответственность.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- О15 ноября 2016 11:47Во дают,т.е2499 000 это мелочь??!!!
- 44-ФЗ15 ноября 2016 11:31В таком случае в первую очередь надо завести уголовное дело на того вредителя, который вообще закон о контрактной системе придумал. С тех пор, как его ввели, все рушится и ломается, и подо всем я имею в виду не взятки и откаты, которые как были при 94 законе, так и есть сейчас, а то, что делается при новых контрактах. Сейчас же не качество главное, а цена. А какое качество может быть, если цена ему грош да копейка? Сколько аукционов прошло за последние почти три года, которые в итоге либо признаны недействительными из-за того, что подрядчики (поставщики) слились (в начале ли выполнения работ, по окончании их - не важно)? Не закон, а бред какой-то! И это мнение всех, кто работает с ним со стороны заказчиков. Не знаю ни одного контрактного управляющего, кто был бы против, если бы данный закон отменили к чертям собачьим!