Губернаторы «тюменской матрешки» обсудили будущее скандальной «Корпорации Развития»

Регионы "тюменской матрешки" пока не выходят из состава учредителей "Корпорации Развития"
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru
Регионы «тюменской матрешки» пока не будут выходить из «Корпорации Развития» (КР). Таков главный итог заседания попечительского совета организации, которое прошло в пятницу, 9 декабря, в Ханты-Мансийске.
Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» заместитель уральского полпреда Борис Кириллов, присутствующие заслушали выступление исполняющего обязанности генерального директора «КР» Сергея Новицкого, который изложил основные направления своей работы по итогам месяца (именно столько он занимает этот пост).
«Дмитрий Николаевич Кобылкин подтвердил позицию по Северному широтному ходу, которую он озвучил на пресс-конференции.
Однако речь о ликвидации [организации] или выходе какого-то субъекта из корпорации не идет», — сказал «URA.Ru» Борис Кириллов.
До 16 декабря руководство «КР» должно подготовить предложения по основным направлениям деятельности, в том числе в контексте Северного широтного хода, иных проектов, а также предложения по инвестиционной активности корпорации.

Борис Кириллов заявил, что речь о выходе регионов из «КР» не шла
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru
Доклад будет представлен на совещании, которое пройдет в Екатеринбурге. После этого будет принята стратегия дальнейшего развития «КР» на краткосрочный период. «На длительное время планировать пока нет возможности. Речь идет о краткосрочной перспективе, выходе из кризиса, некой антикризисной программе», — подытожил Кириллов.
В сегодняшнем заседании, напомним, участвовали губернаторы Наталья Комарова (ХМАО), Владимир Якушев (Тюменская область) и Дмитрий Кобылкин (ЯНАО), а также представители полпредства.
Ранее, напомним, глава «Корпорации Развития» Сергей Маслов стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, он вместе со своим замом Владимиром Карамановым мог совершить хищение как минимум миллиарда рублей. Их арестовали 19 ноября, но позже они были освобождены из СИЗО. Добавим, что ранее глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин говорил, что мост через Пур будет построен без участия «Корпорации Развития». По данным главы региона, проект Северного широтного хода будет реализовываться совместно с «РЖД».
Материал из сюжета:
Арест главы "Корпорации развития"Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Союзмультфильм11 декабря 2016 21:32Корпорация монстров есть! И будет ЕСТЬ!
- Еремей11 декабря 2016 18:17Урал промышленный,Урал полярный с какой помпой это раскручивалось. А итог все разворовали.
- Во времена СССР был один из замечательных мультфильмов "Золотая антилопа", пусть конец КР будет таким же.10 декабря 2016 22:46Стон народа: "А закон? Где же его сила? Ведь это наглое воровство!". Ответ: "Да, закон есть , но на моей стороне ВЛАСТЬ, которая и есть закон".
- пенсионерка10 декабря 2016 15:54Семен, за людей не решайте что их должно интересовать, Можно финансировать проекты на млрд без отдачи, главное, сказать по черную дыру, про глупость, что ЯНАО без потерь от этого, где уж людям понять значимость высочайших помыслов власти, сколько можно про бесконечные проекты, инвестиции, реформы, кризисы, трудности извне
- Семен10 декабря 2016 00:29людям должно интересовать главное - строительство социально значимого для всего региона и РФ в целом объекта. А кто уж там сколько распилил - пусть этим вопросом занимаются компетентные органы!