Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Путин поручил генпрокурору проверить региональные программы капремонта домов

04 января 2017 в 16:57
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Президент ждет доклад до 1 октября 2017 года

Президент ждет доклад до 1 октября 2017 года

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.Ru

Генпрокуратура проверит соблюдение законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта в многоквартирных домах. Такое поручение ведомству дал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

В поручении уточняется, что проверка также коснется «принятия решений в отношении многоквартирных домов, имеющих высокую степень физического износа основных конструктивных элементов, и многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия», — сообщает « Газета.ру ».

Ответственным за выполнение поручения президент назначил генпрокурора России Юрия Чайку. Доклад должен быть представлен до 1 октября 2017 года.

Продолжение после рекламы

Ранее Путин поручил правительству РФ установить критерии очередности проведения капремонта в многоквартирных домах с учетом их износа к 1 марта 2017 года.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (132)
  • юрий
    07 марта 2017 01:15
    И при этом не надо забывать,что многие из нас приватизировали свои квартиры еще до 1 марта 2005г.,когда вступил в силу ЖК РФ. А до этой даты приватизация шла согласно федеральному закону от24.12.1992г. №1418-1. И этот закон не предусматривал взимания с граждан РФ взносов на капремонт,потому что обязательства по проведению капремонта по этому закону возлагалось на органы власти на местах. При этом граждане тогда платили по квитанциям за проведение этого самого капремонта. Как известно закон(т.е.ЖК РФ) обратной силы не имеет. Поэтому те ,кто приватизировал свое жилье до 1 марта 2005г. подпали под действие ФЗ №1541-1 от4.07.1991г." О приватизации жилищного фонда в РФ", который в статье 16 обьявлял,что капремонт должен быть сделан за счет" наймодателя",т.е.местных властей, в соответствии с нормами эксплуатации и ремонта.Пишите!
  • юрий
    07 марта 2017 00:46
    При этом стоит помнить,что Прокуратура РФ будет исследовать не только исполнение законов при формировании программ капитальных ремонтов,но и состоятельность и эффективность самой законодательной базы в этой сфере( Там МЕНЬ с ЧИБИСОМ такого наворотили!).Пишите свое мнение!
  • юрий
    07 марта 2017 00:38
    Этот закон о капремонте-не популярный и большинство населения взносы на капремонт считает поборами несправедливыми. Поэтому Президент РФ и дал поручение Генпрокурору РФ проверить и доложить.Сечас есть смысл жаловаться в Генпрократуру,чтобы ей легче было выполнить поручение Президента РФ.Пишите!
  • замученный
    13 января 2017 16:19
    50/50. Все наши платежи варят в банках и раскладывают по своим карманам начальнички. Поэтому такие тарифы. Прок. проверка так показывает... На 50 % смело можно меньше платить. Поэтому нас в нищету такую и загнали тарифами. За счет наших хрущевок богатеют не пойми кто. Только не собственник квартиры. Все повысосали. Когда закончат шоковую терапию гайдара с декоммунизацией. Хоть бы сообщили народу.А то только плати и сам весь ремонт делай.
  • Николай
    09 января 2017 20:37
    Все время Путин поручает чиновникам исполнять их же работу, в остальное время чиновники в ступоре , ждут ценных указаний, сами никуда не лезут, та как вдруг чего бы не вышло. Просто уродство какое-то , а не управление страной. Неужели во всей стране нет самостоятельных губеров, прокуроров и т.д. которые могут принимать адекватные решения без указания сверху? Или все от страха в ступоре?
Следующий материал