Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Глава «Корпорации Развития» сенсационно заявил о проектах на Ямале и в Югре

07 февраля 2017 в 18:44
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Глава "КР" Новицкий заявил, что ТЭС Полярная нужна Салехарду, хотя ранее губернатор называл ее "грязной схемой"

Глава "КР" Новицкий заявил, что ТЭС Полярная нужна Салехарду, хотя ранее губернатор называл ее "грязной схемой"

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Глава «Корпорации развития» Сергей Новицкий будет добиваться возобновления двух проектов на Ямале и в Югре — ТЭС «Полярная» и «Полярный кварц». Об этом он заявил в интервью малоизвестному изданию ВВП, текст беседы прислан в СМИ пресс-службой «КР».

«По „Полярной“, естественно, проблемы есть. Проект начал реализовываться еще в 2011 году. Это тепловая электростанция мощностью 268 мегаватт, 41 гигакалория тепла. То есть объект, очень значимый для Салехарда. Была разработана проектная документация, начато строительство. В 2013 году строительство остановили — я считаю, что это было ошибкой. В результате этой остановки прекратилось финансирование объекта, и сейчас я предпринимаю все усилия, чтобы этот проект реанимировать», — сказал менеджер.

Г-н Новицкий заявил, что он уже обсуждал этот вопрос с чешским банком, который стал кредитором стройки (и теперь, кстати, пытается вернуть деньги через суд).

Продолжение после рекламы
                        «Мы уже начинаем находить по этому вопросу взаимопонимание. Выбор ведь важный: или зарыть 12,5 млрд рублей в землю, или вложить еще и достроить этот объект, сдать его в эксплуатацию», — сказал руководитель.
                        

Он не уточнил, изменилась ли позиция Минэнерго и правительства Ямала. В интервью «URA.RU» глава региона Дмитрий Кобылкин ранее заявлял, что стройка — «это грязная схема с определенными целями». «Для запуска надо 15 млрд рублей. Для запуска в никуда. Мне это не нужно, и участвовать в этой афере я не хочу», — говорил губернатор .

Упомянул г-н Новицкий и югорский проект — ОАО «Полярный кварц».

«Там есть лицензия на месторождение особо чистого кварца, это очень серьезный объект. Сейчас мы, можно сказать, реанимируем этот проект, хотим применить там новейшие плазменные технологии, позволяющие получать из этого кварца целый ряд компонентов, которые можно применять и в металлургии, и в оборонной промышленности, и в других областях. Этому проекту придает большое значение губернатор ХМАО Наталья Владимировна Комарова», — уверил менеджер.

Заявления Новицкого сделаны на фоне информации о том, что акционеры ограничат его полномочия , запретив ему проводить крупные сделки и оформлять займы. Заседание набсовета, на котором должен быть рассмотрен этот вопрос, уже несколько раз откладывалось. При этом в самой «КР» не комментируют неоднозначные процессы вокруг структуры и сорванные заседания.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (21)
  • Васька
    10 февраля 2017 00:24
    Интересно ,а хозяевам земли,что то перепало ?
  • пенсионерка
    09 февраля 2017 13:01
    "Что делать законам там, где царствуют одни деньги?" (Петроний, Древний Рим)
  • 345
    08 февраля 2017 23:48
    тратить не свои деньги ума большого не надо! А главное за это не отвечать. Но ведь сама идея абсурдна- за огромный бюджет нет ответственного. Второй валит на первого, третий на второго и тд. А теперь посчитайте сколько за эти деньги можно было построить дет.садов, школ, больниц, обновить весь парк техники ЖКХ, скорой помощи, да хотяб в каждый город купить по импортному мусороперерабатывающему заводу. НО ...... что то не так в нашем механизме.
  • Пенсионер
    08 февраля 2017 14:40
    Интересно как долго будут спецы СК молча смотреть на то как растворяются деньги, а очередной руководитель этой "ОПГ" будет говорить о необходимости выделения очередных финансовых вливаний? И кто стоит за этими проектами указанных строек и в ХМАО и в ЯНАО??? Любой же бизнес план имеет своих "родителей" разработчиков и своих экспертов, кто согласился с версией??? Ау, депутаты, проявите свою сознательность, требуйте ответов на все вопросы: КТО? ГДЕ? и ПОЧЕМУ?
  • Леонид.
    08 февраля 2017 14:19
    Ну , во- первых, инициатором строительства электростанции был ЛИЧНО Кобылкин! Во - вторых, то ,что там в последние годы(после прихода Маслова,по протекции того же Кобылкина )вопили все: депутаты в Тюмени , УРА,РУ и др. СМИ,только Ямал и его губернатор молчали,более того пытались отвести внимание встревоженной общественности и журналистов от этой проблемы ! И самое СТРАШНОЕ ,что происходит - НИКТО ЗА ЭТО НЕ ОТВЕТИТ !
Следующий материал