Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общественная палата вернет престиж российского образования

22 марта 2017 в 20:14
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Россияне могут вновь стать самой читающей нацией в мире

Россияне могут вновь стать самой читающей нацией в мире

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Россия попробует возродить систему образования, которая будет пользоваться уважением во всем мире. Об этом «URA.RU» в среду, 22 марта, заявила член Общественной палаты РФ, председатель координационного совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» Людмила Дудова.

«Для меня участие в работе обновленной Общественной палаты России — это возможность заниматься деятельностью, направленной на восстановление высокого статуса российского образования. Необходимо не только сохранить его престиж, но и вернуть к нему интерес», — пояснила Дудова.

По ее словам, также необходимо заниматься проблемой восстановления педагогического образования в стране, которое будет отвечать современным требованиям и вызовам. «Очевидно и то, что пришла пора вернуть уважение к профессии учителя», — сказал собеседница агентства.

Продолжение после рекламы
                        Еще одной задачей, по мнению Дудовой, является попытка вернуть нашей стране статус самой читающей страны мира. «Это очень важно, потому как способствует возрождению российской нации», — заключила Дудова.
                        

В начале недели президент России Владимир Путин утвердил членов Общественной палаты.

В обновленный состав вошли, в частности, академик РАН Лео Бокерия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, певица и общественный деятель Диана Гурцкая, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова и другие.

Всего в списке насчитывается 40 человек. Им поручено «приступить к формированию ОП в полном составе» совместно с членами, делегированными от общественных палат регионов страны.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (23)
  • Т.М.
    24 марта 2017 06:35
    Посмотрела репортаж о том, как школьник, по -русски говоря,всех "видел" в школе уже в 10-летнем возрасте. Таких, как он, в школах много. Муниципалитеты сажают в класс, согласно ЗАКОНУ об образовании всяких детей и тех, которые могут добиться результатов и тех, кому не смочь освоить и долю того, что может иной ребенок. В классе идет работа на слабого , а не на сильного ученика, что в корне неправильно.Надо уменьшить либо увеличить нагрузку на детей, организуя разные программы: с трудовым и профессиональным уклоном и с высокими требованиями в интеллектуальном развитии. Будет толк!!!! Не будет мук у детей, избежав изучения ненужных предметов. Кто вообще решает, что нужен стандарт? Надо развивать наклонности- это принесет ощутимую радость всем , кто будет заниматься любимыми предметами, будет получать радость от труда, когда увидит то, что сам своими руками может что-то делать, когда на ребенка никто не кричит и не требует того, что он не хочет и не может освоить. Эти ГИА -9,-11- расчесывание под одну гребенку.дайте свободу личности!!!
  • Теркин
    23 марта 2017 23:41
    О каком престиже российского образования они говорят. Никакого престижа у этого образования никогда не было. Как результат. за 30 последних лет не появилось ни одного нобелевского лауреата, получившего российское образование, ни одного открытия не было сделано. не создано ни одной прорывной технологии. Результат нулевой. Чего они собрались восстанавливать?
  • Давайте называть вещи своими именами
    23 марта 2017 16:47
    Утверждать членов Общественной палаты должны общественники - от самого слова Общественность, а не президент!!! Получается не общественная палат а Президентская палата, а в регионах Губернаторская палата!
  • Михаил
    23 марта 2017 14:36
    Учитесь сами и учите своих детей. Читайте сами, давайте им пример. Учеба - это самая важная потребность мозга человека, он это делает всегда - так не мешайте ему, а помогайте. Сейчас есть Интернет - пользуйтесь. Раньше о такой возможности получить информацию люди и не мечтали. Вся система российского образования без практики сводится лишь к субъективной оценке знаний, оформленной аттестатом или дипломом. Так ставьте себе планку много выше этой оценки, вообще не обращайте на нее внимания. Дипломы нужны работодателю с той целью, чтобы получить какую-то гарантию способности к работе трудоустраивающегося. Но глуп сегодня тот работодатель, который думает, что документы об образовании сегодня такую гарантию дают, и в действительности такого работодателя становится все меньше. Спрос на дипломы сегодня создает главным образом государственный сектор. Его не волнует ничего, кроме этой оценки, выданной системой образования. Именно поэтому студенты пачками покупают курсовые и дипломные работы, даже в медицине, и именно поэтому госаппарат просто пронизан сверху донизу невежеством и непрофессионализмом. Ждать и требовать от такой власти каких-то улучшений в социально-экономической сфере страны бессмысленно.
  • Патриот
    23 марта 2017 13:42
    Надо еще больше оптимизировать образование в соответствии с майскими указами Путина. Даже если упадет зарплата и часть педагогов сократят, уровень образования вырастет - это задача поставленная президентом должна быть выполнена!
Следующий материал