Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Работаете по старинке». В МЧС отчитали челябинских чиновников за халатное отношение к пожарам

03 мая 2017 в 23:52
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Чиновники считают ситуацию с пожарами нормальной

Чиновники считают ситуацию с пожарами нормальной

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

В Челябинской области быстро растет число природных пожаров, однако власти региона считают такую ситуацию стандартной, что крайне неприятно удивило специалистов МЧС.

Всего на данный момент на Южном Урале зафиксирован 131 пожар природного характера, а также 385 термоточек, которые удалось обнаружить с помощью космического мониторинга, ежедневно возникает от 20 до 30 новых очагов, сообщает пресс-служба МЧС.

В ведомстве считают, что руководство комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности в регионе демонстрирует странную позицию при решении вопроса с защитой Челябинской области от огня.

Продолжение после рекламы

Область охватывает огонь

Фото: Фото: Telegram «Кутикулы»

Как выяснилось, начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко фактически заставил администрацию Челябинской области экстренно собрать комиссию и принять меры предупредительного характера для исправления ситуации. При этом региональное руководство продолжает считать, что ничего страшного не происходит и дополнительные меры пока не нужны, пишет ТАСС.

«Налицо полное отсутствие предупредительной работы. Работаете по старинке и оцениваете свою работу по факту реагирования на пожар. Загорелось — потушили, загорелось — потушили», — говорит начальник СРЦ. Диденко подчеркнул, что пока это получается удачно, а количество пожаров растет. «Но не надо много пожаров, чтобы потерять населенный пункт», — отметил начальник СРЦ.

Несмотря на это, Сибирский региональный центр направил на Урал самолет-амфибию Бе-200 и вертолет Ми-8 для тушения пожаров. О бездействии чиновников спасатели доложат заместителю генерального прокурора России в УрФО.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (9)
  • Алабаев Вадос
    04 мая 2017 19:49
    Красноярск лучше со своим бы разобрался пожаром и во время научился тушить, чем во время сложной обстановки покидать Сибирь и пытаться нравоучать
  • танкист
    04 мая 2017 19:47
    Климов молодец, поставил на место сибиряка
  • Михай
    04 мая 2017 17:52
    Ему , наверное, из Красноярска виднее что у нас происходит? Зато у себя в Красноярском крае пожары прошли куда сильнее с последствиями и ничего?
  • Шип
    04 мая 2017 17:25
    Пристали со своими наводнениями и пожарами. Тут на строительство стадионов и кабаков не хватает. Мерседесы и Майбахи не на что купить, а они то горят, то тонут.
  • Чиновник
    04 мая 2017 11:57
    Да пошел ты
Следующий материал