Политтехнологи дали советы Путину на кампанию-2018

Исследование о "путинском большинстве" подняло вопрос: а что Путин как кандидат может предложить россиянам
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Эксперты определили основные болевые точки, над которыми главному кандидату следует будет работать в ходе предвыборной президентской кампании, в случае если Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру. Спонтанная консультация кремлевского штаба случилась во время презентации доклада «Путинское большинство накануне большого избирательного цикла» Фонда Развития гражданского общества (ФоРГО), о котором «URA.RU» писало ранее .
Результаты исследования показали, что на данный момент уровень электоральной поддержки действующего президента колеблется в рамках 61% — 66%. В процессе обсуждения выводов исследования возник вопрос о том, что сможет предложить Владимир Путин, если он заявляет об участии в выборах своему избирателю.
Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин обратил внимание на три назревших проблемных составляющих, которые потребуют особого внимания в ходе президентской кампании 2018.
Во-первых, это экономический блок. «Об изменении структуры экономики говорить мало, нужно уже, наконец, его сделать». На экономическую часть программы будет обращено, скорее всего, особое внимание электората, поскольку запрос у общества на это есть колоссальный, отметил политтехнолог.
Вторым ключевым вопросом станет проблема выравнивания дисбаланса внутри России, а именно выстраивание отношений между центром и регионами.
Третьим столпом программы будущего кандидата может стать тема смены политического поколения и ротация управленческих кадров, считает Костин.
Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов обратил внимание на плотность внимания «путинского большинства» к международной повестке. Согласно докладу ФоРГО, наиболее популярными политиками после Владимира Путина у опрошенных стали представители внешнеполитического блока — Сергей Шойгу и Сергей Лавров.
«В связи с такими данными, я бы как практик посоветовал штабу главного кандидата обратить внимание на внутренний контур. Судя по результатам исследования, электоральный ресурс можно будет расширять в этом направлении — в работе над внутренними проблемами страны», — предложил свой вариант Куртов.
Напомним, что в четверг, 4 мая, ФоРГО опубликовало третье исследование, изучающее «путинское большинство», их ценностный каркас и демографию.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- наблюдатель05 мая 2017 18:32А Хилари Клинтон сколько лет? То-то же.
- Индеец05 мая 2017 14:28Мы уверенно идем к кастовой системе... Уже сформированы касты получателей многомиллионных и многотысячных зарплат (членство в ЕР - однозначное), каста нуворишей, богатеющих на владениях предприятиями построенными СТРАНОЙ и НАРОДОМ и каста их "неприкасаемых деток". Нас же, загоняют в касту бесправных, безграмотных (помните спич Грефа??!!), а потому абсолютно нищих людей. Конечно, Чечня вероятно и будет голосовать за ВВП поскольку мы им платим за МИР вместо того чтобы заставить работать, а вот Дагестан (последствия Платона) может и не поддержать... Это если брать эти, на самом деле малочисленные республики! Проснутся нужно НАМ, проснуться и трезво оглядеться. Нас просто уничтожают!!!
- Ваня05 мая 2017 05:11С учетом того что в Чечне и Дагестане за ВВП 130-150%, то средний показатель про стране примерно 80-85%. Все верно:)
- гость05 мая 2017 03:54Дорогу молодым!
- Иванов05 мая 2017 02:30Цвети родной город и любимый ММК!