Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Ишиме из-за паводка началась эвакуация местных жителей

07 мая 2017 в 13:38
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Паводковая волна пришла по реке из Казахстана

Паводковая волна пришла по реке из Казахстана

Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

В Ишиме из-за паводка началась эвакуация местных жителей. За последние сутки уровень воды в реке вырос на полметра и достиг 949 сантиметров.

Пока большая вода угрожает прежде всего садовым участкам: накануне сообщалось, что половодьем подтопило 150 садовых участков . Местные власти и МЧС предпринимают все усилия для того, чтобы обезопасить жителей садов и дач от беды. В городе создано шесть пунктов временного размещения людей на более чем 500 мест.

«В ночь с 6 на 7 мая с территорий приусадебных участков, подтопляемых водой, было эвакуировано 25 человек, — сообщили „URA.RU“ в экстренных службах города. — Из них 15 инвалидов, большинство которых разместились у родственников, а двое попали в больницу. Еще десять человек размещены в хостеле, среди них трое маленьких детей».

Продолжение после рекламы

В городе работают все оперативные министерства, службы экстренной помощи, коммунальные, дорожные, энергетические бригады, служба газа, транспортные предприятия, располагающие тяжёлой и инженерной техникой, частные сельхозпредприятия, волонтёры.

«Если ухудшение обстановки продолжится, будут привлечены дополнительные силы и необходимая техника. Людские и технические резервы есть, в том числе и за счёт подразделений МЧС России, которые базируются как непосредственно в Тюменской области, так и в соседних регионах», — заявили в центре управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС России.

В пресс-службе регионального УМВД добавили, что в связи со сложной обстановкой в Ишиме организовано круглосуточное дежурство полиции. За порядком в зоне подтопления следят 60 сотрудников правоохранительных органов.

Материал из сюжета:

Наводнение в Ишиме
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (18)
  • Ирэн
    11 мая 2017 23:05
    да здесь никакие дамбы не помогли бы! Есть еще такое понятие как почвенные воды.
  • Игорь
    11 мая 2017 22:13
    Большинство просто плохо понимает что такое противопаводковые мероприятия. Чистили русла, строили и укрепляли дамбы, готовили пункты для эвакуации, сейчас работы тоже не останавливаются, обо всем пишут на всех сайтах уже почти два месяца. Если бы этого всего не делалось, то сейчас не имущество бы спасали, а самих жителей
  • Ольга
    11 мая 2017 21:38
    это еще раз говорит о непредсказуемости стихии: ждали паводок в одном месте, укрепляли мелкие речушки, которые в прошлом году разлились, а в этом на тебе - Ишим начал бушевать!
  • Вот вот
    10 мая 2017 12:16
    Неужели нельзя было организовать противопаводковые мероприятия?! Из года в год одно и тоже и всегда неожиданно. Только на бумаге работа, да деньги перечисляют. По факту - ничего не делается.
  • Й
    10 мая 2017 11:38
    Жизнь еще раз доказала, что люди 21 века гораздо умнее людей 19 века. В местах затопления раньше не селились, дамбы и дороги ниже уровня паводковой воды не строили. Ишим состоял из нескольких поселков на буграх. Русло Ишима спрямили зачем-то. Старики были дурачки отсталые. Сравните высоту современных дамб и высоту железнодорожной насыпи времен царя Гороха в Ишиме. На ней даже волногасители есть. Строили инженеры с дипломами тогдашних ПТУ. Сейчас от академиков толку нет.
Следующий материал