Готовьте ваши денежки! В Челябинске назвали стоимость парковки в центре города

Южноуральцы еще пожалеют о «самопальных» паркингах
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
За час парковки в центре города челябинцам придется заплатить 30 рублей. Исключение сделают для инвалидов, ветеранов и многодетных. Таковы основные положения проекта Единого парковочного пространства, представленного депутатам гордумы Челябинска 16 мая.
Его разработала московская компания УК «РВМ Капитал» (RWM Сapital), ранее взявшая на себя инвестирование предпроектной подготовки строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск — Екатеринбург и реконструкции набережной реки Миасс к саммитам ШОС и БРИКС. Проект платных парковок выглядит более реально: до 2031 года в областном центре предполагается создать 8 тыс. парковочных мест, которые оснастят автоматами приема денег и благоустроят. За их использование автомобилистам придется платить с 8 утра до 8 вечера, кроме праздчниых и выходных дней.
Вложения в обустройство платных паркингов оцениваются в 300 млн рублей. С точки зрения разработчика, это улучшит архитектурных облик Челябинска и комфорт городской среды, а также повысит доступность больниц и прочих социальных учреждений. Кроме того, городу достанутся 10% от выручки и штрафы с нарушителей правил парковки.
«Это бред. Если говорить о едином парковочном пространстве, то его надо рассчитывать и планировать, исходя из числа в 300 тыс. автомобилей. Тогда можно будет говорить об оптимизации транспортных потоков, улучшении экологии и тому подобном. А выискивать 8 тысяч платных мест можно лишь ради того, чтобы обогатить кучку избранных», — прокомментировал «URA.RU» эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич.
Ранее проект единого парковочного пространства, внедрение которого намечено на конец 2017 года, был одобрен губернатором Борисом Дубровским. По мнению главы региона, платные парковки заставят горожан больше пользоваться общественным транспортом и улучшат экологическую ситуацию в мегаполисе. Теперь вопрос должен пройти обсуждение на заседании гордумы, общественные слушания и публичную экспертизу.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Мехвод18 мая 2017 06:11у ЖД поликлиники наглым образом по Цвиллинга шарашка одтяпала стоянку общего пользования загородив конусами для ферзей поднаготных, это походу начало акции платной парковки?! да мой господин градоначальник?
- парковщик18 мая 2017 02:52"По мнению главы региона, платные парковки заставят горожан больше пользоваться общественным транспортом" - идиотизм, теперь люди на обо род не будут вылезать из своих машин чтоб не оставлять их на дорогих стоянках.
- Игроь18 мая 2017 01:06Я за если пример покажет господин Дуброаский и пересядет на общественный транспорт - тролейбус с мигалкой
- "Повысит доступность больниц".17 мая 2017 20:16Живу в районе перекрестка Кашириных-Труда (СевероКрымской). Детская больница на Краснознамнной - добраться общественным транспортом можно в объезд через Молодогвардейцев, через либо Кирова. Пешком - час по Колхозному поселку (с детской коляской в непогоду -нереально). Взрослая - №5, Каслинская, 60. Добраться - маршруткой до Торгового центра, потом полоса препятствий - подземный переход, горка, стройплощадка. Либо неблизко идти с Кирова или Свердловского проспекта. Для больных и пожилых очень не просто. И как же платные парковки повысят доступность больниц?
- Автолюбитель17 мая 2017 18:43Отличная предвыборная идея. Как раз к голосованию в 2018 году развернутся во всю мощь.