Пермская дольщица поселилась на лужайке возле администрации губернатора

Женщина готова разбить палатку под окнами чиновников
Фото: Фото: Наталья Трушникова
Возле администрации губернатора Пермского края обманутая дольщица устроила протест. Женщина рассказала «URA.RU», что жить ей негде и не на что, поэтому она готова поселиться под окнами властей.
Пермячка Анастасия, которая вложила все свои деньги в проект «Первый Пермский микрорайон» (строительство было приостановлено), организовала одиночный пикет перед администрацией губернатора на улице Куйбышева. Женщина намеревалась еще и установить палатку, но этого не позволили сделать сотрудники полиции.
Как сообщила дольщица «URA.RU», ею заинтересовался наряд полиции и зафиксировал контактные данные. Затем стражи порядка появились снова и сообщили Анастасии, что палатка является «быстровозводимым сооружением», для установки которого следовало направить уведомление. В итоге женщина отбросила свою затею.

Михаил Сюткин готовится обрадовать дольщиков
Фото: Фото: Алексей Глазырин © URA.RU
Никто из чиновников к пикетчице не вышел, но ее сфотографировал мужчина, как раз направлявшийся в краевую администрацию. Известно, что врио губернатора Максима Решетникова в настоящее время на рабочем месте нет — он находится на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
Дольщица рассказала, что уже полтора года выплачивает ипотеку за недостроенную квартиру. Ежемесячный взнос составляет 17 тысяч рублей. Заработка женщине едва хватает на жизнь.
На сегодняшний день ситуация с дольщиками «Первого Пермского микрорайона» находится на контроле Максима Решетникова. На заседании правительства 17 мая он публично отчитал и. о. министра строительства и ЖКХ Михаила Сюткина и дал две недели на проработку мер поддержки дольщиков. «Заканчивается вторая рабочая неделя. Не могу сказать о всех дольщиках, но лично мне никто не звонил. Никто проблему не решил», — отметила Анастасия в беседе с корреспондентом «URA.Ru».

Рекламный ход Виктора Басаргина дорого обходится его преемнику
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
В минстрое агентству пояснили, что ведомство представит свои предложения по решению проблемы дольщиков 5 июня в Общественной палате Пермского края.
Дольщики «Первого Пермского микрорайона» на сегодняшний день являются одной из наиболее активных протестующих групп в Прикамье. Масштабный проект строительства жилья в селе Лобаново в свое время презентовал лично прежний губернатор Виктор Басаргин. Однако застройщик не выполнил свои обязательства и прекратил работу после неоднократного переноса сроков сдачи объектов. Семьи, в том числе многодетные, сегодня вынуждены снимать жилье при наличии кредитов и ипотеки. Постепенно к протесту присоединились дольщики и других недостроенных объектов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Дольщик02 июня 2017 14:59Оживились тролли решетниковские!
 - да тут один вариант02 июня 2017 05:17Они думают, что пикет поможет. Чем? Ну нет права у государства давать квартиры обманутым дольщиком, они вообще не с государством договор заключали. ЖСК создавать… да, доплачивать, но жить в квартирах, а иначе ни квартиры, ни денег.
 - Васичкин02 июня 2017 02:33Мутит застройщик явно, хочет денег еще… У дольщиков утырил уже, теперь хочет у государства. Дольщиков жаль, их бедой пользуются всякие проходимцы.
 - Вася01 июня 2017 21:59Голову надо включать, прежде чем бабло отдавать, не понятно кому.
 - Дмитрий01 июня 2017 20:08как мне это знакомо ))) ЖСК "Уютный" В.Пышма ) платили ипотеку и дом сдали только после 8 лет строительства