Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

«Это ужасные неудобства принесет клиентам!» Финансовый омбудсмен оценил «овердрафтный» скандал с картами Сбербанка

11 сентября 2017 в 20:38
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Карты внезапно превратились в кредитные

Карты внезапно превратились в кредитные

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В понедельник, 11 сентября, россияне стали массово жаловаться на внезапные списания средств с карточек Сбербанка. Позже ситуацию прокомментировал финансовый омбудсмен Павел Медведев, заявивший, что клиентов заставляют платить за те средства, которые уже находятся на банковском счете.

Как выяснилось, клиентам финансовой организации пришли уведомления о превращении дебетовых карт в овердрафтовые, с которых списываются проценты за пользование средствами, пишет «Ридус» . По словам Медведева, для осуществления операций без уплаты процентов, клиент банка должен проверять, дошли ли деньги на его лицевой счет. После чего пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги «идут» до клиента.

По мнению омбудсмена, это чревато «ужасными неудобствами» для клиентов. «Каждый раз проверять баланс, заходить в личный кабинет по двум секретным кодам, которые должны храниться в двух разных местах. Каждый раз проверять в связи с чем? Просто так, на всякий случай?» — задается вопросом Медведев.

Продолжение после рекламы

В самом Сбербанке категорически опровергли слухи о переводе дебетовых карт в овердрафтные, сообщает « Федеральное агенство новостей ». В мобильном приложении дебетовые карты всегда отображались как овердрафтные, что объясняется технической необходимостью. Вероятнее всего, пользователи приложения только теперь заметили это, что и стало причиной паники. По словам представителя организации, существует возможность появления только технической задолженности, по которой Сбербанк не начисляет проценты, уточняет « Национальная служба новостей ».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (9)
  • Шуня
    12 сентября 2017 16:31
    любят у нас панику на пустом месте создавать, не разобравшись. баланс проверять надо всегда, не зависимо от того, какой банк у вас. лично у меня это неудобств не вызывает. ну а что касается темы, то в минус точно не уйти, проверено не только мной и родственниками и друзьями. так что не вижу повода для переживаний.
  • русские мы и мы против грефа!!!!!!!!!
    12 сентября 2017 03:09
    Убрать Грефа из Сбербанка и из власти, это вредитель для России и для русских людей!
  • 12 сентября 2017 02:34
    как только простой народ на деньги не разводят.лучше бы налоги с зарплат в конверте брали
  • Экономист
    12 сентября 2017 01:57
    Чего только не придумают электронные фальшивомонетчики? Карточные шуллеры. Наличные, все-таки, надежней разных ваших карточек. Наличные деньги из кармана миллионов людей Грефу сложнее вытащить, чем с банковской карточки.
  • Ии
    12 сентября 2017 01:51
    Проще свалить с этого хитровыного банка
Следующий материал