Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

В России растет количество протестов. На карте митингов особо выделили столицу и Урал

07 ноября 2017 в 13:09
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Эксперты считают, что главная причина акций — экономический кризис

Эксперты считают, что главная причина акций — экономический кризис

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

В России количество социальных и политических протестов выросло на две трети по сравнению с началом 2017 года. Урал и Москва оказались среди регионов с наиболее высокой социальной напряженностью, говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

Аналитики подсчитали, что в первом квартале 2017 года было зафиксировано 284 протестные акции, во втором — 378, а в третьем — 445, пишет РБК. Больше всего протестов эксперты зафиксировали в Москве, Свердловской, Ростовской и Новосибирской областях и в Краснодарском крае. Эксперты делят акции на политические, социально-экономические и трудовые.

В третьем квартале, как и в двух предыдущих, больше всего акций было связано с социально-экономической тематикой — 312. Сюда вошли протесты дольщиков, дальнобойщиков, фермеров. На втором месте оказались политические протесты — 107, на третьем трудовые — 27 акций. Глава ЦЭПР Николай Миронов указал, что главная причина недовольства граждан — экономический кризис.

Продолжение после рекламы

При этом автор рейтинга социально-экономической и политической напряженности регионов от Комитета гражданских инициатив Николай Петров отметил, что «власти делают многое для решения конфликтов — и часто успешно». Политолог считает, что тактика правительства заключается в постепенном привыкании граждан к протестам, поэтому рост числа акций «не взрывной, а постепенный».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (18)
  • немудрено
    08 ноября 2017 17:29
    Урал всегда был грязным белоленточным пятном на карте России. Власти ничего не делают ни для улучшения жизни населения, ни по борьбе с американскими агентами во власти типа Ройзмана и Карасева - вот и результат
  • рори
    07 ноября 2017 20:47
    А за че они протестуют!За то что набрались кредитов и сейчас и долги отдавать и кушать хотцв!Никто не заставлял,хотели машину,курорты,квартиры,получайте,только долги отдавать придеться.А жкх не такое уж дорогое,к тому же много обеспеченных быдл которые не считают нужным его платить.Может народ хочет ссср,пахать с одним выходным,ходить каа инкубаторские в одинаковой одежде да ждать очередь на приобретение машины.По средствам надо жить,а не выпендриваться своими приобретениями в кредито ипотеки а потом выпрыгивать с окон от безысходного долга.Не может быть тааого чтоб ситуации были безвыходные,сами себе напридумывают проблем а потом мучаються.Вообще,в стране все нормально,жизнь прекрасна,хочешь паши хочешь репу чеши,выходные,праздники,все кругом есть без дефицита,только распланировай расходы да живи и радуйся.
  • татуся
    07 ноября 2017 19:54
    если власти на местах будут бездействовать то дойдет и до революции
  • александр
    07 ноября 2017 19:28
    недоволен работой налоговой службой г.ОДИНЦОВОв базе данных на клиентов грубейшие ошибки
  • Однако начало только...
    07 ноября 2017 18:59
    Заявления власти о нулевой инфляции текущего месяца и одновременное увеличение стоимости ГСМ, а по факту каждый гражданин ходит за продуктами и видит фактическую картину с ценами на продукты, все в итоге приводит к росту возмущений граждан РФ и действительно, ПОСТЕПЕННОЕ, но зато СТАБИЛЬНО. Пик роста выступлений начнется уже в декабре, рост задолженности выплаты заработной платы и одновременное востребованность выплат в виде налогов, трат на предновогодние и новогодние праздники и т.д. и т.п. Одновременно с ростом цен на ГСМ приведет к росту цен на все виды продуктов.
Следующий материал