ГИБДД в Челябинске штрафует водителей из-за вредных выбросов

ГИБДД проверяет транспорт в Челябинске
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В Челябинске проверяют автомобили на содержание загрязняющих веществ. Как сообщили «URA.RU» в пресс-центре ГУ МВД по региону, измерения осуществляются при помощи специального прибора. Каждая шестая машина, вызвавшая подозрения ДПС и остановленная для осмотра, не соответствует нормативам. Об этом губернатору Борису Дубровскому на межведомственном совещании 21 ноября, во вторник, сообщил начальник ГИБДД Андрей Мурыгин.
Проверки ведутся на Свердловском, Уфимском и Троицком постах. Только с 17 по 19 ноября сотрудники ГИБДД составили 26 административных материалов по статье 8.23 КОАП РФ (эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума). Водителям придется выплатить штраф в 500 рублей. Два должностных лица привлечены по статье 8.22 КоАП РФ (выпуск в эксплуатацию механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума). Штраф для них составит одну тысячу рублей.
На совещании у губернатора также была озвучена информация, что с 1 декабря в Челябинске в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ) въезд в город для большегрузного транспорта будет запрещен.
21 ноября в городе объявлено НМУ первой степени. По словам начальника Челябинского ЦГМС — филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Валерия Кочегорова, массовых жалоб от жителей города на состояние атмосферного воздуха нет. Руководитель Управления Росприроднадзора по региону Виталий Курятников заявил, что его ведомство прекратило выдачу разрешений на выбросы тем предприятиям, которые не согласуют план мероприятий в период НМУ с министерством экологии области.
На экологические проблемы в регионе обратил внимание президент РФ Владимир Путин во время своего визита на Южный Урал.
Материал из сюжета:
Проблемы экологии в ЧелябинскеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- иван04 декабря 2017 16:48очередной обман жителей челябинска
- 22 ноября 2017 13:24А как же регламент запрещающий сотрудникам проводить проверку тех.состояния авто? Есть диагностическая карта - значит здоров! По рукам ушлепкам!!!
- Аммос22 ноября 2017 05:00Нашли кормушки новую пташки!
- домохозяин22 ноября 2017 00:58Я вообще понять не могу, почему на дорогах на постоянной основе не присутствуют сотрудники ГИБДД с газоанализаторами, ведь это еще одна прекрасная возможность пополнения бюджета. Каждая вторая маршрутка коптит, не возможно в пробке стоять, а спецтехника вообще никаким нормам не соответствует. Сам перетерплю, но дети же наши этим всем дышат!!!
- так22 ноября 2017 00:21штраф это налог