Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Армия и оружие

Персонал уральской больницы, где сгнил труп пациента, пожаловался Путину. СКР возбудил уголовное дело. ФОТО

Персонал уральской больницы, где сгнил труп пациента, пожаловался Путину. СКР возбудил уголовное дело.
08 декабря 2017 в 15:25
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Министр Трофимов (слева) отправил комиссию для проверки работы Александра Павловских (справа)

Министр Трофимов (слева) отправил комиссию для проверки работы Александра Павловских (справа)

Фото: Фото: «URA.RU»

Сотрудники городской больницы Алапаевска написали жалобу, адресованную президенту Владимиру Путину, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и министру здравоохранения области Игорю Трофимову. Под ней поставили подписи порядка 300 человек, то есть почти все сотрудники, кроме самых приближенных к главврачу. После этого письма в больницу приехала комиссия свердловского минздрава. Члены комиссии провели встречу с коллективом, на которой присутствовали порядка двухсот человек. Главврача больницы Александра Павловских на эту встречу не пустили. В результате этой встречи в больнице началась проверка ФСБ и прокуратуры.

В своем письме врачи, медсестры и прочий персонал больницы пожаловались на то, какая разруха наступила в больнице, после того как Павловских начал проводить так называемую оптимизацию. В итоге начались массовые увольнения врачей, а одна медсестра покончила с собой. Подписанты сообщают, что возникла ситуация, когда они не имеют возможности оказывать помощь больным. Якобы главврач произвольно назначает зарплату, как будто это не государственная больница, а его собственная. На ключевые посты, говорится в обращении, он поставил своих людей из Нижнего Тагила, которое регулярно за счет больницы ездят в Алапаевск и обратно. Финансовых вопросов в этом письме касаться не стали, так как в больнице работает комиссия министерства финансов Свердловской области.

Итогом проверки стало пока бесфигурантное уголовное дело о злоупотреблениях при закупке компьютеров для больницы, сообщил «URA.RU» источник в правоохранительных органах. По документам это новая техника, а по факту «какой-то старый хлам». Идет проверка по нецелевому расходованию 400 тыс. рублей, выделенных на посадку елей возле морга. Деревья действительно посадили, только, по данным проверяющих, их не купили как положено в лесничестве, а просто выкопали в лесу своими силами и пересадили, деньги же исчезли. Рассматриваются другие эпизоды, которые могут вылиться в уголовные дела.

Продолжение после рекламы

Тот самый морг. Слева, через дорогу, больница. Возле морга позже высадят елки на 400 тысяч

Фото: Фото: «URA.RU»

Редакция «URA.RU» обратилась за комментарием к члену Общественной палаты Алапаевска, юристу Сергею Самкову, который находится на связи с медицинским коллективом. «Мне так и сказали врачи, что они полагают, что у Павловских в министерстве есть близкий друг, который ему покровительствует. Поэтому ему все сходит с рук. Косвенно это подтверждает и то, что бывший председатель Думы Алапаевска еще в феврале обращался в министерство с жалобой на главврача, но никакой реакции не последовало», — сказал «URA.RU» Сергей Самков.

Редакция обратилась в Следственный комитет, но там пока ничего не говорят об этом. «Мы пока не будем комментировать эту ситуацию», — сказал «URA.RU» Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Алапаевская больница стала известна на всю страну после того, как родственники умершего там от инсульта мужчины из поселка Егоршино обвинили больницу в том, что тело умершего два дня не могли отправить в морг и хранили под лестницей, где оно сильно разложилось. Из-за этого покойника пришлось хоронить в закрытом гробу. В Министерстве здравоохранения Свердловской области отрицают этот факт.

Общественник Самков тоже поставил под сомнение, что труп могли два дня хранить под лестницей, но считает, что проблема все же существует. «В больнице есть специальная комната-холодильник, и я предполагаю, что, возможно, умерший больной сгнил там. Его надо было сразу в морг отправить и не хранить в той комнате-холодильнике, так как она не предназначена для длительного хранения трупов! Проблема скорее в том, что в больнице не отлажена система оповещения родственников больных на случай, если умер пациент».

  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
  • alt-text
1/4

Фото: Фото: «URA.RU»

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (14)
  • 01 февраля 2020 19:23
    У меня племянница Белобородова Оксана пролежала 7дней потому что в морге были выходные дни и праздники ноябрьские
  • 20 декабря 2017 15:59
    Лежала в больнице, это просто безобразие , раньше лечили нормально, а теперь попала к врачу Коваль инфекционная хирургия очень не серьезный врач так и не смог вылечить мне ногу лечил своим каким то методом несколько раз говорила ему что мне плохо после этих таблеток, в результате пришла домой пить их не стала и температура спала. Раньше были врачи Михайлов, Рахимов лечили тромбофлебит прекрасно , а теперь Михайлов уволился к Рахимову попасть не смогла , так как его палаты по распоряжению глав врача Павловского были отданы травматология временно так как не куда было ложить людей ввиду того что койки мест сократили в травматологии целое крыло, а так же с тромбофлебитом тоже не ложат в больницу целый месяц ходила с температурой лечилась амбулаторно улучшений не было только потом после УЗИ Торсунов дал направление в стационар, но вместо квалифицированного доктора я попала к клоуну который считая себя асом так и ни чем не помог хорошо что было свое лекарство с собой, а то бы не известно что бы было и спасибо мед сестрам которые еще заботятся о больных давление подскочила до 190 хорошо дочь привезла препарат, а то у них в отделении его нет, сроду такого давления не было. Если он Кобалев назначил лекарство от которого повышается давление так надо предупреждать больных об этом , а то назначил и 4дня я его в обще не видела. не серьезный врач.
  • Пора определяться с министром
    11 декабря 2017 00:34
    А что Трофимов? Снова отмолчится. Ни Контроля, ни авторитета среди муниципальных властей, вот и местечковый беспредел.
  • просто неравнодушный человек
    10 декабря 2017 05:06
    Можно подумать, что в больнице первый человек умер!? Это происходит в стационарах каждый день. Очевидно, что в данном случае кто-то воспользовался горем родственников и раздули ситуацию. А городок и правда "тревожный", народ видно там "особенный", склонный революции вершить! Порочный круг из родственных душ в этой больничке только иногородним и под силу разорвать - это же очевидно. А жаловаться во все инстанции это ХАЙП современный!!!!
  • Местный
    09 декабря 2017 21:54
    Не любит Павловский Алапаевск. Так же и Алапаевск отторгает Павловского, как инородное тело. Что хорошего сделано для Больницы? Ничего. Пусть в Тугулым едет,. Там ему и место.
Следующий материал