Больше половины россиян пожелали изменить Конституцию

Люди хотят видеть больше социальной ответственности со стороны государства
Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU
Более половины россиян (52%) считают, что в Конституцию Российской Федерации необходимо внести изменения. Об этом сообщает ВЦИОМ со ссылкой на собственное исследование.
Говоря о том, что именно нормы нужно скорректировать, люди отвечают: зарплаты, пенсии, бесплатная медицина и образование. Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что граждане, скорее всего, недовольны тем, как исполняется основной закон России. «В нем содержится всё необходимое, и это отвечает тому запросу на справедливость, который есть в обществе. Другое дело, что не все россияне удовлетворены качеством выполнения Конституции. А это уже вопрос не к Конституции, а к чиновникам, которые законы реализуют, — приводят «Известия» его слова.
Среди молодых людей от 18 до 24 лет 79% считают, что Конституция требует изменений. Среди респондентов в возрасте 60 лет и старше такого мнения придерживается 60% людей. Противоположное мнение высказало 28% опрошенных. Еще 20% уверены, что власть в России соблюдает Конституцию в полном объеме. Среди этих людей 30% являются сторонниками «Единой России». 64% респондентов считают, что главный закон страны соблюдается лишь отчасти. 65% ответивших заявили, что в целом Конституция РФ, принятая 12 декабря 1993 года, отвечает нуждам народа.
ВЦИОМ провел опрос по телефону 8—9 декабря среди граждан старше 18 лет. Всего методом случайной выборки стационарных и мобильных номеров было опрошено 1200 респондентов.
Ранее ВЦИОМ публиковал данные о рейтинге президента России Владимира Путина. Уровень доверия граждан к российскому лидеру составил 82%. Больше половины россиян (54%) положительно оценили работу премьер-министра страны Дмитрия Медведева. 58,8% опрошенных одобрили деятельность кабинета министров, пишет «
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 15 декабря 2017 14:36Категорически - менять Конституцию: Отменить главенство международных законов над российскими; Отменить частную собственнось на недра; Отменить запрет на государственную идеологию и запрет на цензуру в СМИ.Ввести цензуру в интернете; Вместо ЦБ,создать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ Банк России,подконтрольный России, а не как -ЦБ,подконтрольный МВФ вообще - англосаксам. Права президента России сделать таким,какими они были в Прежней Конституции, а не как сейчас -права нотариуса при Госдуме. И.создать,наконец,Конституционное Собрание
- 113 декабря 2017 03:07Конституция хорошая. вот не соблюдают ее многие и это плохо. так что вот так.
- 13 декабря 2017 00:58В соответствии с действующей Конституцией РФ, русского народа, юридически, не существует (80% населения РФ). Русский народ не входит в "многонациональный народ" РФ, не имеет прав на природные ресурсы, территорию, и мн.др. Нужно отменить национально- территориальное деление страны, и мн др. Действующая Конституция РФ - плохая конституция, ее принимали в спешке после государственного переворота, стрельбы из танков по зданию Верховного Совета.
- Конкретно под себя13 декабря 2017 00:57Все изменения стекуться, как всегда к одному, увеличение полномочий....
- о13 декабря 2017 00:04Если опрос верен, значит существующая конституция не легитимна, так как позволила отрубить две ветви власти.