Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Курганские силовики вернутся к фермеру, дело которого не понял Путин. Они сыграли с президентом на опережение

15 декабря 2017 в 13:54
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Владимир Путин не понял сути обвинений курганских силовиков

Владимир Путин не понял сути обвинений курганских силовиков

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Прокуратура Курганской области повторно изучит дело фермера Евгения Васильева из села Лопатки, которого обвиняют в покупке «шпионского» устройства для слежки за теленком. Поводом стала реакция президента РФ Владимира Путина на неоднозначный судебный процесс во время пресс-конференции 14 декабря.

39-летнего жителя Лебяжьевского района, инвалида третьей группы и отца четверых детей, судят за то, что он заказал в Китае GPS-трекер, чтобы отслеживать местонахождение теленка. Васильева обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, т.е в шпионаже.

На ежегодной пресс-конференции президенту России рассказали об этом случае. Путин не дал корреспонденту закончить вопрос: «Это запрещено? Я даже не знал, что есть такая статья». Глава государства также пообещал разобраться в ситуации.

Продолжение после рекламы

В телеграм-канале Генпрокуратуры РФ появилось сообщение, что по ходатайству государственного обвинителя дело Евгения Васильева будет возвращено в прокуратуру Лебяжьевского района. «В целях проверки обоснованности привлечения Васильева к уголовной ответственности дело дополнительно изучит прокуратура Курганской области», — говорится в сообщении ведомства. В региональной прокуратуре «URA.RU» уточнили, что ходатайство о возвращении дела на доработку в районную прокуратуру было подано в первой половине дня 14 декабря.

В следственном управлении СК РФ «URA.RU» заявили, что не могут прокомментировать ситуацию, так как уже завершили работу над делом Васильева.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (104)
  • Павел
    19 декабря 2017 16:40
    Че вы несете тут, силовики не виноваты, они выполняли закон, виноват тот кто внес такой законопроект и тот кто его принял, ведь не мудрено что депутаты многие законы и поправки попросту не читают, т.к. "их слишком много(законопроектов)"... Законотворчеством надо вплотную заняться. А силовики должны безукоризненно выполнять его, что они в данном случае и сделали...
  • Владимир
    19 декабря 2017 14:26
    Не были вы в Курганской области!!! Там среди болот и дремучих лесов бродят полчища ин,шпионов,пытаясь вызнать как русские могут выживать в такой глухомани без дорог и коммунальных услуг!!!!!!!!!!
  • Вова
    19 декабря 2017 13:21
    Законодатели боятся, что при помощи этих устройств будут выявлять взяточников и бездарей на руководящих постах
  • Олег
    19 декабря 2017 12:06
    Надо всех перелетных птиц проверить на наличие уних видеокамер и незаконное пересечение границ.......
  • Яриков
    19 декабря 2017 06:28
    Вот так и живем Что происходит с Чиновниками Потеряно чувство Ответственности Отсутствует наказание за такие действия и бездействия Пусть платят Фермеру 1 лимон кто подписал Постановление
Следующий материал