В России счета за «коммуналку» выросли на 9-10%

В некоторых регионах размер счетов, наоборот, упал
Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU
Средний чек за услуги ЖКХ в январе—октябре 2017 года увеличился на 9,5% и составил 2700 рублей, втрое превысив инфляцию. Специалисты объяснили такой результат не только индексацией тарифов в июле, но и тем, что россияне стали меньше экономить на жилищно-коммунальных услугах.
В наиболее крупных регионах по количеству онлайн-платежей рост среднего чека за ЖКУ составил относительно немного — 242 рубля (с 2548 до 2790 рублей). Лидером, как говорится в исследовании банка «Русский стандарт», является Ивановская область, где суммы в квитанциях взлетели на на 2031 рубль (72,43%). В среднем же по стране рост составил 9-10%, что « Известиям» подтвердили в других банках из топ-30 (в «Росбанке», «Абсолют банке», и банке «Глобэкс»).
Есть, к слову, примеры и падения стоимости ЖКУ. Примером стала Новосибирская область, где средняя сумма в платежках снизилась на 4,7 тыс.рублей (с 7529 до 2778 рублей), и Архангельская область, где чек за услуги ЖКХ упал на 1,8 тысяч рублей (с 5356 до 3524 рублей).
Такое положение дел опрошенные изданием эксперты объяснили стремлением людей не тратить лишних денег на коммунальные услуги, установкой счетчиков и своевременной оплатой во избежание пени.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- @22 декабря 2017 17:42хватит оплачивать их безбедную жизнь.Пусть подотрутся своей фирмой РФ
- Дуук22 декабря 2017 16:06Радость за рпезидента не знает границ.
- ВертухайиКин22 декабря 2017 15:43Это нормально, так как очень качественные услуги ЖКХ, которые предоставляет образцово-показательная управляющая компания РЭМП-Эльмаш" просто не могут стоить дешево!
- Кирилл22 декабря 2017 15:41В условиях усложняющейся постоянно экономической ситуации и стремительного обнищания подавляющего большинства - весь этот запредельно высокий, постоянно растущий тарифный ЖКХ - беспредел неизбежно повлечет за собой целый ряд крайне негативных процессов и последствий, в том числе неизбежный резкий рост так называемых долгов за коммунальные услуги, во многом спровоцированных! Росту так называемых "долгов за ЖКУ" способствуют прохиндейские управляющие организации ЖКХ, которые рассчитываются с поставщиками коммунальных ресурсов по показаниям общедомовых приборов учета, а владельцам жилья, не имеющим приборов учета плату начисляют с повышающими коэффициентами, а разницу незаконно направляют на повышение собственного благосостояния! Учредителями и совладельцами этих ушлых ЖКХ-контор являются как правило руководители или очень близкие к мэрии люди. Поэтому регулярно ежегодно значительно повышая платежи за содержание жилья [tire] эта давно потерявшая чувство реальности никому неподконтрольная и неподотчетная, десятилетиями несменяемая городская номенклатура таким образом повышает и собственное благосостояние, как бенефициаров! Ко всему этому, зачастую и повсеместно добросовестным владельцам и нанимателям жилья вменяются сфабрикованные, ничем необоснованные завышенные жилищно-коммунальные платежи, как правило под видом "общедомового потребления", а также в теплый период отопительного сезона навязчиво впариваются излишки самых дорогостоящих тепловых ресурсов. И это далеко не полный перечень многочисленных и широкомасштабных всевозможных махинаций и злоупотреблений! Пока эту прожорливую коммунальную гидру не обуздать, в том числе при помощи посадок на длительные сроки с полной конфискацией ее представителей - абсолютно ничего положительным образом никогда не изменится!
- Пономаренко22 декабря 2017 15:34Это возмутительно почему так мало! Ведь этих денег сейчас еле хватает только на роскошные загородные дворцы, шикарные иномарки и прочую роскошь для владельцев и руководства управляющих компания ЖКХ, на все остальное уже ничего не остается!