Минтруд сделал прогноз уровня безработицы на 2018 год

Министерство ожидает снижение числа безработных
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Количество безработных в России в 2018 году может сократиться на 100 тысяч человек — до 3,8 млн. Об этом говорится в подготовленных к Всемирному дню безработных материалах Министерства труда, который отмечается 28 января.
Общий уровень безработицы в этом году составит порядка 5%, пишет ТАСС. Сейчас в качестве безработных официально зарегистрированы 747 тысяч человек. Все они получают соответствующее пособие, размер которого варьируется в пределах 950-4900 рублей.
Минтруд предложил усовершенствовать критерии, по которым назначаются и выплачиваются пособия. Целью законопроекта, который сейчас проходится согласование с профсоюзами и работодателями, является снизить число тех, кто неоднократно регистрируется в качестве безработного только для получения выплаты, а не для поиска работы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Слава22 мая 2018 23:35с 2012 года не работаю официально, живу в Хакасии, работаю на сезонных работах, живу в сельской местности, в центрах занятости народу тьма за пособиями но основная часть безработных там не состоит, вся статистика о кол-ве безработных это филькина грамота.
- 28 января 2018 22:23Прогноз мин. труда построен похоже на кофейной чашке. Интересно как свой прогноз увязывают с бюджетом 2018г.? У меня внучатая племянница окончила университет с отличием, получив красный диплом в 2017г., пока не смогла найти себе работу по своему профилю. Вопрос к специалистам министерства труда. Господа у нас кроме бизнес процесса кто то анализирует профили вузов и количество готовящих ими кадров? Или опять будет ответ, "У нас рыночная экономика" и власть ни за что не отвечает." Глупо и грустно сознавать, что у нас при дефиците кадров в здравоохранении, образовании и при сохранении трат из бюджета на обучение специалистов, власть их не использует по назначению. Как то НЕ ЭФФЕКТИВНО мы тратим бюджетные средства на подготовку кадров и потом спокойно соглашаемся с позицией их свободного "плавания" в этом нашем не понятном рынке?!
- Фермер28 января 2018 22:11Как надоело это вранье.
- бывалый28 января 2018 15:06Безработных в разы больше. Просто нет смысла регистрироваться и терять время за их 900 рублей, т.к. столько же на поезд истратишь. А предлагают там всякую шнягу с копеечной оплатой.Подобной шняги ты и без них навалом найдешь, да только кому охота работать за хлеб и воду(остальные грОши уйдут на ЖКХ).
- и тут они далеки от народа28 января 2018 11:37Такое пособие,ради которого прямо стоит неоднократно регистрироваться-и на Канары!!!Лучше бы проверили качество предлагаемых вакансий,половина а то и больше -просто "висяк",за которым нет реального рабочего места.