Российские миллиардеры пожаловались на первые проблемы от «кремлевского списка»

Вашингтон усложнил жизнь российских бизнесменов за рубежом
Фото: Фото: Ксения Сальникова © URA.RU
Российские бизнесмены, попавшие в «кремлевский список» министерства финансов США, рассказали о первых проблемах, возникших у них на Западе. Партнеры грозят им отказаться от сделок, а банки вводят дополнительные проверки.
Несмотря на то, что сам «кремлевский список» не означает введения каких-либо санкций, ряд российских предпринимателей уже столкнулись с серьезными трудностями, пишет Forbes. Так, один из них рассказал о своих опасениях по поводу срывающейся сделки, которую готовил несколько месяцев, другой — о том, что уже нанесен ущерб его репутации и пока сложно сказать, как именно это скажется на дальнейшей работе. Тем временем вашингтонская компания Financial Integrity Network, консультирующая банки, уже разослала в финорганизации рекомендацию тщательнее изучать любые транзакции, производимые от имени фигурантов «списка».
«Кремлевский список» был опубликован в конце января. В него вошли 210 российских чиновников и бизнесменов. Пока конгресс США не принял решения о том, какие именно санкции будет вводить относительно лиц, перечисленных в документе. Тем временем российские аналитики уверены, что, по крайней мере, для экономики страны любое решение будет полезным.
«К началу 30-х годов подобные действия подтолкнули страну к индустриализации. Тогда потребовалось 10 лет на раскачку, а сейчас уже четверть века мы никак не можем понять, что нам надо создавать свою независимую экономику. Будем рассчитывать, что в 2018 году наши власти, наконец, встряхнутся», — цитирует председателя Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентина Катасонова « Национальная служба новостей ».
Материал из сюжета:
Олигархи и политики в "кремлевском докладе" Минфина СШАПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Надежда14 февраля 2018 18:23Не все воры, а чтобы что иметь нужно хорошо и каждодневно вкалывать и думать, как это все сохранить и еле что-то заработать / кто не работал и не вкалывал, тот этого не поймет
- смеется08 февраля 2018 16:14ай яй яй, беднеькие, давайте подалеем олигархов,которые вывезли бабло из России на Запад ))))))
- Петр08 февраля 2018 13:51Молодцы британцы! Может хоть они прижмут российских воров!
- лида08 февраля 2018 03:11Привыкли получать все на халяву,а работать давно разучились.Вот он бумеранг к вам и вернулся,так вам и надо.А если Путин вас поддержит, то бумеранг наверное и к нему прилетит,посмотрим.
- Вадим08 февраля 2018 01:48Не одним днем живем, они только тюрьмы заслуживают.