Владелец ЧТПЗ представил Путину новую систему подготовки кадров для промышленности

Руководство ЧТПЗ предложило изучить свою систему подготовки молодых специалистов
Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.RU
Руководство Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) разработало форму государственно-частного партнерства, благодаря которой российские предприятия могут эффективно влиять на подготовку будущих кадров в учебных заведениях. Об этом рассказал председатель совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу развития системы среднего профессионального образования в Екатеринбурге.
По словам Комарова, в разработке проекта взаимодействия предприятий и колледжей также принимали участие специалисты Минобрнауки. При данной форме сотрудничества компания-работодатель имеет возможность влиять на состояние дел в учебном заведении и менять к лучшему систему подготовки будущих сотрудников. В качестве примера акционер ЧТПЗ привел программу «Будущее белой металлургии», которая реализуется на базе металлургического колледжа в Первоуральске.
«Семь лет назад мы создали эту программу, вложили в строительство учебного корпуса порядка 30 млн долларов. Свердловская область вложила свои средства. Мы поняли, что начинать нужно не в колледже — начинать профориентационную работу нужно в школе. Сегодня у нас богатый опыт, 1100 студентов учатся по программе „Будущее белой металлургии“, за этот период в соревнованиях WorldSkill мы завоевали порядка 90 медалей», — рассказал Комаров.
Отметим, что работа ЧТПЗ была
высоко оценена президентом России
в ходе его визита в Нижний Тагил. По словам Владимира Путина, он «обалдел», когда впервые попал на производство уральского промышленного гиганта. «Даже не ожидал, что у нас такое есть — знал по бумагам только. Как будто в клинику пришел: все в белых халатах», добавил глава государства.
Ранее «URA.RU» сообщало, что в ходе сегодняшнего совещания в столице Урала президент РФ поручил региональным властям создание центров опережающей профподготовки. Инициатива должна помочь юным россиянам правильно выбрать профессию, а взрослым — переквалифицироваться или улучшить свои навыки. Предложение Владимира Путина стало логичным продолжением его речи 1 марта перед Федеральным Собранием, где он рассказал о программе ранней профориентации для школьников, предусматривающей федеральную финансовую поддержку.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Герман07 марта 2018 23:16А что еще на своем рабочем месте делает Шестаков, ежедневно убивающий некогда мощный вуз? Пора уже спросить с этого человека за всю его зарплату: " А где же результат??????????..." и "Кто же теперь вернет деньги стране, что так щедро оплачивала крах ЮУрГУ и его ректора?"
- 07 марта 2018 17:21Для того, чтобы возродить профессиональное образование нужно возродить производство, на котором много разных профессий. А пока производства нет. то забота об образовании есть сотрясание воздуха. Для безработного все равно имеет он профессию или нет. Ему все равно остается жить на предсмертный паек.
- крепостной07 марта 2018 12:52Ничего нового