Россияне потеряли на пенсиях 55 млрд рублей

При переходе из одной организации в другую необходимо было выждать определенный срок
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В 2017 году пенсионеры потеряли около 55 млрд рублей при смене пенсионных фондов. Это произошли из-за принципа перевода, по которому при переходе из одной управляющей организации в другую ранее положенного срока сгорает инвестиционная часть пенсии.
Граждане, которые перешли из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) лишились 34 млрд рублей (им нужно было ждать до 2020 года). Пенсионеры, решившие перейти из одного НПФ в другой, по оценке « », потеряли сопоставимую сумму. В ПФР заявили, что официальной информации о переходной кампании прошлого года пока нет. Центральный банк не комментирует информацию.
Как сообщало «URA.RU», при переходе из одного НПФ в другой необходимо выждать пять лет, чтобы не лишиться инвестиционного дохода от пенсии. В 2017 году около 5,8 млн человек написали заявления о переходе. Лишь 23,7 тысячи человек из них выждали пятилетний срок.
Ранее Министерство труда и социальной защиты РФ предложило с 1 апреля 2018 года проиндексировать размеры социальных пенсий на 2,9 процента. В ведомстве сообщили, что в результате индексации средний размер выплаты составит 9062 рубля, пишут argumenti.ru .
Материал из сюжета:
Пенсионная реформа в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Мария19 марта 2018 16:06Хорошо говорить не грамотный народ!!! Ставить клеймо. Неужели вам голову не приходит что люди, особенно те у которых скоро пенсия, просто боятся остаться без какого - либо дохода. Они всю жизнь работали и надеялись что в старости отдохнуть. А в итоге остаются без всего. А интересно что будет с молодежью лет через 45-50?
- Маша17 марта 2018 20:31Ну что, поговорили.Изменилось что-то.
- Урало Сибирский федеральный университет17 марта 2018 18:48Это Россия детка)))
- Ирина17 марта 2018 18:47Накопительная часть пенсии должна была переводиться по личному заявлению гражданина в НПФ . Но государственный пенсионный фонд заморозил перевод накопительной части пенсии и она не была переведена в НПФ. В таком случае как граждане могли потерять эти деньги,если они остались в государственном пенсионном фонде ?
- Александр17 марта 2018 08:30Так вот почему волшебным образом поменялось название НПФ в выписке от Госуслуг. И хоть уверяют, что это просто слияние, подозреваю, что тупо кинули.