Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

УГМК и взрывники прокомментировали снос телебашни в Екатеринбурге

24 марта 2018 в 10:03
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Башни не стало в 09:14

Башни не стало в 09:14

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Снос телебашни в Екатеринбурге прошел штатно. Сообщение об одном пострадавшем, к которому якобы выехала скорая помощь, пока не подтверждается. Эксперты и очевидцы происходящего рассказали «URA.RU» о своих впечатлениях.

«Я думал, будет опасней, страшней», — рассказал работающий в близлежащем доме (ЖК «Артек») Андрей Ползунов, которого с утра вместе с остальными жильцами эвакуировали из дома.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых не подтвердил и не опроверг слухи о том, что в результате взрыва один из горожан пострадал. Он пояснил, что сейчас происходит сбор информации с места, и пообещал дать официальный комментарий позднее.

Продолжение после рекламы

Депутат гордумы Олег Хабибуллин, который был категорически против сноса так и не введенного в эксплуатацию объекта, рассказал, что до самого момента взрыва не мог поверить, что это произойдет. «До последнего не верил, но оказалось, что подготовились они основательно. Как говорится, надежда умирает последней. В общем, рухнула», — сказал он.

Начальник пресс-службы УГМК Алексей Свалов (компания выступила заказчиком сноса) попросил перезвонить позже и сказал, что все прошло «по плану». «Все хорошо, извините», — прокомментировал работу своей компании гендиректор «Р.В.С.» (осуществляла взрыв) Юрий Овчаров и попросил прощения за то, что не может сейчас разговаривать.

Эксперт-взрывник, опрошенный агентством, рассказал, что, несмотря на ажиотаж вокруг сноса, сама техника взрыва была стандартной и достаточно простой. «Стандартный взрыв для технологии „валки труб“. Единственное, метрополитен переживал за перегонный тоннель, а остальное все должно было пройти без проблем», — рассказал в разговоре с «URA.RU» заведующий кафедрой шахтного строительства УГГУ, взрывник, доктор технических наук Михаил Корнилков. Взять оперативный комментарий у метрополитена агентству не удалось.

С утра 24 марта «URA.RU» ведет онлайн-трансляцию , посвященную сносу неофициального символа города.

Тем временем в соцсетях каждую минуту публикуются все новые видео и фотографии взрыва. «Все таки это случилось… огорчен… Снос был неизбежен… Как же страшно это», — пишут комментаторы в Сети.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (24)
  • Да Винчи
    25 марта 2018 09:53
    Браво. Ювелирная работа.
  • Екатеринбуржец, помнящий историю города
    24 марта 2018 19:27
    А еще под шумок в это же время начали сносит здание бывшего кинотеатра "Темп". Вот у нас рушат всю нашу историю, взамен на очередные высотки, которые будут стоять полу-пустыми, как сейчас большинство. У людей нет средств на покупку таких дорогих квартир!
  • 24 марта 2018 19:01
    Какой объект наметили на следующий снос? Народ-это насекомые,обойдутся без референдумов.
  • Марго
    24 марта 2018 18:12
    Понятно, что башня - это ненужный городу объект, недостроенный, брошенный на произвол судьбы. Но!!! Это часть нашего города, это как человек инвалид, от которого прока нет, но ОН есть. Взяли и уничтожили инвалида в угоду... Не много ли УГМК распоряжается на территории Екатеринбурга???
  • Пермяк
    24 марта 2018 18:12
    Соседи,вот вы отмороженные, о недострое плакать.
Следующий материал