Вице-губернатор ХМАО избежит скорой отставки. Его карьеру спас важный рейтинг

Агентство стратегических инициатив рассказало российским бизнесменам, где нужно развивать бизнес
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.RU
Югра поднялась в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, подготовленном Агентством стратегических инициатив, (АСИ) с 30-го места на 14-е. Результаты рейтинга компании были представлены на Всероссийском экономическом форуме, который прошел 25 мая в Санкт-Петербурге.
Как сообщил агентству источник в окружной администрации ХМАО, положительные итоги рейтинга могут спасти от увольнения вице-губернатора ХМАО Павла Сидорова, который курирует региональный департамент экономического развития. «Множество коррупционных скандалов , а также неудовлетворительные результаты в ведомстве Сидорова стали поводом для его будущей отставки , но подъем в рейтинге может дать ему шанс сохранить место работы», — отмечает инсайдер агентства. Получить комментарий самого Павла Сидорова на момент публикации материала не удалось. Чиновник не ответил на звонок журналистов.
Как ранее сообщало «URA.RU», в аналогичном рейтинге за 2016 год Югра упала с 9-го на 30-е место , что стало поводом для ряда управленческих решений. В частности, губернатор Наталья Комарова лично объехала все 22 муниципалитета ХМАО, где провела совещания, посвященные развитию благоприятного для бизнеса инвестклимата. Также, по одной из версий, падение Югры в рейтинге было связано с рядом федеральных органов контроля (УФНС и Росреестр), которые злоупотребляли своими полномочиями и оказывали слишком сильное давление на бизнесменов.
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации — это проект, направленный на формирование комплексной оценки деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах, говорится в его презентации. Высокое место в рейтинговой таблице является показателем для российских бизнес-сообществ. Бизнесмены страны ориентируются на рейтинг в выборе территорий для предпринимательской и инвестиционной деятельности. Прирост сторонних инвесторов улучшает экономическое состояние регионов, поэтому губернаторы следят за ежегодным рейтингом и стремятся к лидирующим позициям в списке.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- чел.27 мая 2018 18:14Господа неравнодушные жители! По поводу абсолютной никчемности раздутых структур,от которых один большой вред очевидно. Для мозгов разминка-сравнить 1950и 1980. После войны ,за тридцать лет сколько всего сделано для народа. Жилые массивы,освоение ресурсов Севера,космос и т.д. А за эти 30 лет что посеяно и что пожинаем?. То либерализация то ваучеризация то приватизация то гласность то инвесторов ждали с мешками денег то игла нефтяная дала некоторым миллиарды а народу нищебродскую пенсию и т.д. вопрос почему так обветшало государство. одним очень хорошо а всем другим никакой перспективы ни в чем.
- Аким27 мая 2018 15:03В итоге, вместо того, чтобы подниматься с 9-го упали на 14-е, да еще и через 30-е место.
- да уж!26 мая 2018 22:38И ЧТО ЭТО ОНИ В НАЧАЛЬСТВО ТАК УПОРНО ЛЕЗУТ? УМА НЕТ, А ВСЕ ТУДА ЖЕ! ТАК И ЖИВЕМ. НАДО СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ ПЛАТИТЬ, ТОГДА И ЖЕЛАЮЩИХ БУДЕТ МЕНЬШЕ.
- По факту !26 мая 2018 06:11Ну саглоситесь. Маленькую отсрочку сидоруву это дало. Факт ! Ждем очередного косяка и нафиг с пляжа
- Вячеслав26 мая 2018 02:19когда рейтинг с 9 упал на 30, виноваты федеральные структуры, а когда вырос (хотя не в сравнении с той же Тюменью) это стало благодаря уважаемому Павлу Петровичу лично. p.s. участвовал в опросе, лично голосовал что у нас в Югре плохо с инвестклиматом