Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

В финал президентского конкурса на сотни миллионов от Урала вышел лишь маленький поселок

29 мая 2018 в 23:11
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Всего победителям объявили 80 населенных пунктов

Всего победителям объявили 80 населенных пунктов

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

На всероссийском конкурсе малых городов со всего Большого Урала победила лишь Верхняя Тура, сообщили в пресс-службе Минстроя РФ. Несмотря на то, что только из Свердловской области было подано 13 заявок, единственным финалистом стал муниципалитет уральской глубинки с населением около 9 тысяч человек.

Источник «URA.RU» рассказал, что со всей Свердловской области на конкурс выдвинулось только 13 муниципалитетов, в том числе Верхотурье. Этот уральский город подавал заявку в категории «Историческое поселение», но в финал не прошел. Грант за победу в этой категории составлял 50 млн рублей, а Верхняя Тура получит 30 млн рублей за категорию «Малые города с населением до 10 тысяч человек».

Вместе с Верхней Турой, единственным финалистом от Большого Урала, эксперты отобрали еще 80 проектов от российских муниципалитетов. Все они получат субсидии из федерального бюджета в размере от 30 до 100 млн рублей. Конкурс был объявлен в январе этого года по поручению президента Владимира Путина в ходе первого форума малых городов и исторических поселений. Организатором архитектурных состязаний выступил Минстрой РФ.

Продолжение после рекламы

По словам помощника президента Николая Цуканова, малые города и исторические поселения часто оказывались лишены нужного внимания и финансирования при реализации проектов формирования комфортной городской среды. По его словам, только в региональных столицах создаются парки и набережные. «Сегодня запущен проект восстановления архитектурного облика и развития малых городов», — подчеркнул Цуканов. Всего на конкурс Минстроя РФ поступило 455 заявок из 82 регионов РФ, но только 80 проектов объявили победителями. Из них — 60 в категории «Малые города» и 20 проектов — в категории «Исторические поселения». Из федерального бюджета на конкурс было выделено 5 млрд рублей. Из Подмосковья в финал вышли девять проектов, которые подготовили семь малых и исторических городов области. В общей сложности на конкурс было подано 22 заявки из Московской области, сообщил сайт « Подмосковье сегодня ».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • Карпинск
    30 мая 2018 16:58
    Лишь бы эти деньги пошли на пользу города не как в Карпинске с 2009 года многомиллионные бюджетные средства поступали, а город весь грязный и убитый что построили все разрушается все делается для галочки и распила бюджетных средств местными чиновники но не для горожан
  • ирина
    30 мая 2018 16:01
    а Нижняя Салда не прошла, что ли?
  • камышлов
    30 мая 2018 15:08
    Это недоработка местных чиновников. Они просто спят на рабочих местах и ничего не делают. Если бы бегали по большим кабинетам и доказывали, что им необходимо, был бы шанс получить гранты. А они сидят и только ноют, что денег не хватает. Вот вам показатель советской системы-назначение глав. (его назначили и он сидит ничего не делает, ответственности нет перед гражданами)
  • Нязепетровск
    30 мая 2018 12:59
    Мы как всегда в жопе.......
  • а
    30 мая 2018 11:26
    И опять львиная доля денег остается если уж не в самой Москве, то в Московской области. Как же это они, что бы самих себя, да еще и обделили
Следующий материал