Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

СМИ: пенсионная реформа может быть пересмотрена

16 июня 2018 в 05:21
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Через десять лет мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет

Через десять лет мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет

Фото: Фото: Pixabay

Законопроект о постепенном увеличении пенсионного возраста может быть пересмотрен в сторону смягчения. Зависеть это будет от того, как будет реагировать на происходящие изменения население страны.

Как сообщили «Ведомости», в Кремле сейчас обсуждается несколько вариантов того, какие могут последовать поправки. Это, по словам источников издания, может быть снижение предельной возрастной планки или увеличение сроков переходного периода.

Кроме того, по словам экспертов, близких к правительству РФ, смягчение произойдет в любом случае. На рассмотрение Госдумы обычно выносится наиболее жесткий вариант законопроектов, в который постепенно вносятся поправки.

Продолжение после рекламы

Ранее «URA.RU» писало, что общественное обсуждение пенсионной реформы в регионах намерена начать партия «Единая Россия». Как заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, «Единая Россия» вместе с правительством готова работать над тем, чтобы отношение работодателей к сотрудникам более старших возрастов изменилось.

Напомним, реформа в ее нынешнем варианте должна запуститься уже в следующем году. Повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно — до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. В результате пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, для женщин — 63 лет. При этом пенсии пожилым людям увеличатся.

Материал из сюжета:

Пенсионная реформа в России
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (288)
  • Елена
    23 июня 2018 22:39
    Мы сейчас работаем не так как еще 5-10 лет назад. Нынешние пенсионеры даже не представляют как нам теперь деньги достаются. " Если ты сумел столько сделать сегодня, то завтра сумеешь сделать больше" девиз работодателей. И не кого не волнует, что если тебе за 50 с каждым годом здоровье уходит, а не наоборот.
  • галина
    22 июня 2018 02:41
    сначало научаться пусть считать деньги и платить достойную зарплату а каждый решит сколько он сможет проработать по своему здоровью а то платят копейки а народ устал делить эти копейки то ли кушать купить то ли ж прикрыть и еще с издевкой решили повысить пенсионный возраст с каких данных они взяли что люди дольше стали жить просто не стали доверять медикам а выживают кто как может лекарства все абы что доктора дипломы покупают а мы все люди умнее чем думают некоторые правители мы учились в ссср и с нас спрашивали как следует а сейчас ни один школьник не знает даже таблицу умножения вот вся оценка
  • Елена
    21 июня 2018 18:19
    Надо возрождать заводы и сельское хозяйство, тогда и рабочие места и отчисления будут,а не покупать все с Китая, и увеличивать пенсионный возраст. А депутатов всех гнать с рабочих мест грязной метлой, они бешеные деньги получают и живут там с кухарками и домработницами, и с жиру уже бесятся, не знают какую пакость для народа придумать
  • Анна
    18 июня 2018 22:13
    Хорошо, равняемся по возрастному критерию на запад, так сначала надо выравнивать и финансовую стороеу, чтобу производственнику не приходилось бегать на подработки для того чтобы семью содержать, т.к. зарплата рабочего производственника копейки, получив которую, чтобы не быть должна за комуналку зплатьть надо воаремя, а что останется не знаешь на что в первую очередь потратить. Если зарплаты, пенсии, цены будут все на должном уровне, люди не будут рвать себе жилы чтобы выжить, то конечно можно и повысить, а так как у нас, то ни в коем случае. Сначало пересмотреть зарплаты всех уровней чиновников, депутатов, бизнесменов( в особенности рулящих народными недрами), вот только после этого работать с народом, а сейчас нельзя. И разговор, что российский народ все равно свыкнется с этим новшеством, так давайте вы и ваши дети будут жить в этой стране, в которой вы же и придумываете все эти законы, да еще на зарплаты не усредненные а реальные.
  • татьяна
    18 июня 2018 02:40
    Мне 54 года я работаю в районе 35 км от моей деревни автобус не ходит собираюсь на попутных машинах и на такси за 600 рублей так как не могу ездить каждый день домой снимаю жилье в районе просто кашмар здоровье не ахти какое перенесла 6 полсных операций щитала каждый день до пенсии а сейчас просто опускаются руки в деревне работ вообще нет ни каких это что умереть чтоли даже не смогу дома? Просто ужас
Следующий материал