Идея выходить на пенсию в 45 лет раскритикована: россиян станет не больше, а меньше

Оставшись без работы, многие теряют связь с обществом и «уходят»
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Предложение челябинских сторонников блогера Алексея Навального понизить возраст выхода на пенсию для россиян до 45 лет вызвало резкую критику. Руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева в разговоре с «URA.RU» высказала мнение, что людям старшего поколения необходимо позволить работать, пока они здоровы физически и чувствуют потребность в занятости.
«Мое личное мнение как Рябцевой Жанны, без привязки к „Народному фронту“ и руководителю исполкома: пока человек физически здоров, и если у него желание есть и ему эта работа нравится, то должна быть возможность продолжить работать до достижения пенсионного возраста», — сказала она.
Рябцева подчеркнула, что несколько ее родственников «угасло» после выхода на заслуженный отдых. «У меня все родственники, которые ждали пенсию как манну небесную, до пенсии доживали, а потом угасали. Я не знаю, почему так происходит. Это очень печально, но я могу только констатировать факт», — отметила собеседница агентства. Причиной, по ее мнению, стал недостаток востребованности. Она отметила, что каждый день, приходя на работу, человек получает коллектив и общение, в отсутствие которых зачастую теряет связь с обществом.
Накануне, 1 июля, противники пенсионной реформы в Челябинске призвали не только оставить максимальный пенсионный возраст на прежнем уровне, но и снизить его до 45 лет . Чем подкреплено данное заявление, митингующие комментировать не стали.
В Госдуму РФ внесен законопроект, который предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Реформа задумана как противовес демографической яме, из-за которой возникло резкое несоответствие между работниками, чьи отчисления идут на пенсионные выплаты, и теми, кто уже находится на отдыхе. Поэтапное увеличение трудового возраста позволит скорректировать тенденцию.
Материал из сюжета:
Пенсионная реформа в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Дормидонт Карагинский07 июля 2018 11:26А где в ЗАКОНЕ указано, что ОБЯЗАНЫ ТУРНУТЬ по достижению пенсионного возраста? Это ДИСКРИМИНАЦИЯ,однако!
- По мнению Жанны04 июля 2018 15:12надо пахать до самой пенсии, а потом умирать, чтобы ПФР не платил? Молодец, поставьте ее в ПФР директором
- Maestro04 июля 2018 11:41Реально проработав в шахте 20 лет зарабатываеш столько болезней что и молодой 18 летний парень не сможет работать.Я на пенсии с 50 лет смог проработать по основной профессии 3 года.Здоровье подорвано а работать нужно на равне с молодыми.Да и молодеж плачет...Все болит.Многие друзья остались работать выхода нет нужно кормить семьи.На пенсию в 8-9 тыс.Как и у всех не прожить.Многие остались работать и погибли кто от травм кто по случаю.Жизнь это ведь не только работа.
- добрый03 июля 2018 21:40Нужно, чтобы стало больше россиян, а не меньше - пенсионеров.
- Патриот 174.03 июля 2018 19:43В 90-х многих из моих ровесников не стало, во многом этому способствовала "перестройка". Многие спились или подсели на " иглу"и как следствие смерть. Не стало былой стабильности, государство разваливалось, о людях никто не думал. И вот теперь, эти же люди и их дети должны отвечать за созданное подобие государства?
