Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Стало известно, откуда у курганского завода убытки размером в три региональных бюджета

05 июля 2018 в 13:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В долги курганское предприятие загнали собственники

В долги курганское предприятие загнали собственники

Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU

Исполнительный директор зауральского союза промышленников и предпринимателей Алексей Симанов объяснил «URA.RU», откуда взялся колоссальный убыток «Курганмашзавода», который по итогам 2017 года превысил 108,2 млрд рублей и практически в три раза превысил годовой бюджет региона. По словам Симанова, он возник из-за кредитов, которые под обязательства курганского завода брали для других предприятий собственники из концерна «Тракторные заводы».

«Это ожидаемый убыток, он сформировался из залоговых обязательств, которые навязал заводу собственник», — отметил промышленник. Он пояснил, что многие предприятия концерна «Тракторные заводы» находятся в банкротом состоянии, поэтому КМЗ выступал поручителем. «Эти предприятия не осуществляют обслуживание и возврат кредитов, поэтому долги возвращаются на КМЗ», — добавил Симанов. Также он рассказал, что на заводе проходит уже вторая за последнее время аудиторская проверка — сейчас по инициативе нового руководства, которое на курганский завод отправил Ростех.

Ранее «URA.RU» сообщало, что ОАО «Курганский машиностроительный завод», единственный в России производитель боевых машин пехоты (БМП), перешел под управление госкорпорации «Ростех», которой предстоит решить его финансовые проблемы . В конце прошлой недели на предприятии полностью обновили состав совета директоров. При этом акции завода по-прежнему остаются в собственности руководства концерна «Тракторные заводы». В ближайшее время в Кургане ждут заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева, который вместе с представителями Ростеха будет разбираться с проблемами КМЗ.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • гость
    08 июля 2018 03:03
    Симанов знает как развалить предприятие. У него большой опыт. Рентабельное предприятие Икар развалил до основания. Тысячи две работников потеряли работу, а область лишилась завода и платежей в бюджет. За что ему почет и уважуха.
  • космос
    06 июля 2018 16:52
    да как это возможно такое неужели у нас такие законы что позволяют вот так вот разорять рентабельные градообразующие предприятия, если это возможно то это не моя страна это не моя земля , была наша стало чье то все. когда закон не регулирует мое выживание на своей Родине. то это не мой закон и не мое государство, потому что именно конституция и определяет цели и задачи государства. Конституция это вроде и бумага но это все то почему мы все живем как в окупации.
  • Ха
    05 июля 2018 21:57
    Так Ткачеву именно на это прозрачно намекали. Но дело возбудить оказалась тонка...
  • ВОЛОДЯ
    05 июля 2018 20:28
    А я еду за туманом и за запахом тайги. Денег нет и кражи нет. Работа под дурака. Уря.
  • Ст.159 УК
    05 июля 2018 20:16
    Тогда это уже мошенничество зятька!
Следующий материал