Мэрия Екатеринбурга банкротит компанию депутата, оставившего без жилья сотни дольщиков

По строительным объектам Плаксина уже заведено два дела по статье «мошенничество»
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Администрация Екатеринбурга подала в Свердловский арбитражный суд иск о банкротстве ЖСК «Уралэнергостройкомплекс», одним из владельцев которого является депутат гордумы Игорь Плаксин. Согласно электронной картотеке дел, заявление подано из-за долга компании в 2,145 млн рублей.
Материалов, поясняющих суть спора, в карточке дела пока нет. При этом за последние годы между сторонами было около десяти судов из-за неуплаты аренды земельных участков, часть из которых мэрия выиграла. В пресс-службе администрации пообещали «URA.RU» дать комментарий позднее.
Компании Игоря Плаксина, в том числе «Уралэнергостройкомплекс», возводили в Екатеринбурге ряд жилых домов, однако не смогли их завершить, например, ЖК «Первый Николаевский», ЖК «Новый Уктус». В итоге сотни пайщиков оказались без денег и жилья.
Касательно строительных объектов Плаксина уже заведено два дела по статье «мошенничество». В середине марта заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев потребовал от свердловских полицейских активнее расследовать уголовные дела о хищениях на стройплощадках.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Да, вот такие дела.12 июля 2018 15:33и все еще в депутатах?
- вДуть12 июля 2018 14:29Непонятно, каким боком, депутат занимается строительством, кто его крышует?
- РМ12 июля 2018 00:27Понамареву об этой конторе пять лет назад писали . Тогда почему то ответ был другим " все согласно действующему законодательству " что сейчас изменилось ? И что дольщики и члены его кооператива хотели , изначально эти объекты были не законы , согласно строительным нормативам , если изначально все так , что можно было ожидать в будущем ?!