В Тюмени уволенный за пьяную езду высокопоставленный полицейский вернулся на службу

Суду не понравились поведение автоинспекторов и исправления в протоколе
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В Тюмени на работу в полицию вернулся экс-начальник городского отдела участковых уполномоченных и ПДН Нафис Каримов. Об этом «URA.RU» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Год назад Каримов был уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам, мировой суд признал его виновным в пьяной езде. В деле фигурировал служебный автомобиль. История получила большой резонанс.
«Сейчас он в ОП №1 (отделе полиции №1, — ред.), его прячут от Алтынова (Юрий Алтынов — глава УМВД по Тюменской области, — ред.). Он восстановился по суду и на работу туда устроился», — рассказал источник.
В пресс-службе УМВД по Тюменской области корреспонденту «URA.RU» подтвердили, что Нафис Каримов вновь работает в полиции. «Действительно, в сентябре 2017 года он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Это решение он обжаловал в судебном порядке. По решению суда он восстановлен для дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел», — пояснили в пресс-службе.
Согласно информации из открытых источников, жалоба Каримова и его защитника была подана в Центральный районный суд. В суде он заявил, что не вел автомобиль, а лишь сидел за рулем припаркованной «Lada». Один из свидетелей в суде рассказал, что 22 сентября отмечал в ресторане выход в отставку. Очевидно, речь идет об экс-начальнике ОП №4 Вячеславе Яхтине. Каримов пришел туда около 20 часов и «от налитого спиртного долго отказывался, так как сказал, что прибыл на автомашине».
Когда до него дошел тост, ему предложили оставить машину возле кафе и пообещали доставить до дома. Каримов согласился и пошел звонить коллеге. Тот в суде подтвердил, что Каримов по телефону в 22:35 попросил отогнать авто. В двенадцатом часу полицейский подошел к автомобилю, там уже стоял сотрудник ГИБДД. В решении суда сказано — о том, что машина стояла на месте, свидетельствовали данные системы навигации ГЛОНАСС, которую Каримов за свой счет ранее поставил на служебную Lada 217030. При этом в показаниях составивших протокол автоинспекторов суд усмотрел расхождения, а в протоколе — исправления.
Каримов в суде заявил, что, по его мнению, «действия сотрудников ДПС и сотрудников по личному составу безопасности движения „в рамках контроля за действиями подчиненного личного состава“ проведено по указанию заместителя начальника УМВД России по Тюменской области, знавшего о месте и времени неофициального сбора руководства [городского] УМВД России, с целью опорочить городское УВД».
Похожая история произошла с тюменским бизнесменом Максимом Прокоповым , в качестве доказательства в суд были представлены видеозаписи с припаркованной машиной. Однако суд не стал их рассматривать и признал мужчину виновным в пьяной езде.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- 12 августа 2018 21:01А ВЫ КАК ХОТЕЛИ? ЗАКОН ЖАНРА!
- Андрюха12 августа 2018 16:23Щадеркина не лыком шитая, в квалификационной комиссии судей работает....
- кто10 августа 2018 03:01У Каримова жена ? Чьих будет ?
- Андрюха09 августа 2018 22:14Тоже интересно... Инфу в студию
- кто судья09 августа 2018 19:54Дайте инфу по апелляции в Центральном суде кто судья