Челябинский экс-губернатор вывел в офшоры свои предприятия в Зауралье

Михаил Юревич меняет структуру бизнеса в Зауралье
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Агропромышленный бизнес семьи челябинского экс-губернатора Михаила Юревича в Курганской области переводится в офшорные зоны. Более 70% долей Мишкинского комбината хлебопродуктов зарегистрированы теперь на Кипре, в компании «РАНТИП ИНВЕСТ ЛИМИТЕД».
Ранее Мишкинский КХП имел статус открытого акционерного общества и 100% комбината принадлежало ОАО «Макфа». В 2017 году КХП был преобразован в ООО и стал дочерним предприятием «Первого хлебокомбината» (Челябинск). Согласно сервису СБИС, 66% долей Мишкинского КХП принадлежит ООО «Элеватор», 19% ООО «Зернохранение» и 14% осталось у Валерия Юревича, отца экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. «Элеватор» и «Зернохранение» были зарегистрированы в Курганской области в июле 2018 года. В обеих фирмах по 90% долей принадлежит «РАНТИП ИНВЕСТ ЛИМИТЕД», по семь процентов Ирине Белоусовой, супруге депутата Госдумы Вадима Белоусова, и по одному проценту Наталье Юревич, матери Михаила Юревича. Все сделки были оформлены в начале августа.
Также в июле 2018 года в Курганской области были зарегистрированы еще несколько фирм, где основным собственником является «РАНТИП ИНВЕСТ ЛИМИТЕД» — ООО «Просторы» и ООО «Колос». В зарегистрированной с 2008 года в Зауралье «УК „Агромакфа“», 75% по-прежнему принадлежат Валерию Юревичу, а 25% ОАО «Макфа». Бизнес семьи экс-губернатора в Челябинской области был выведен в офшорные зоны год назад. Эксперты объяснили это попыткой Юревича спасти бизнес в связи с уголовным преследованием.
Бывший глава региона обвиняется в коррупции и скрывается в Лондоне. Силовики также готовятся предъявить претензии деловому партнеру Юревича, депутату Госдумы Вадиму Белоусову. После того, как стало известно, что Генпрокуратура внесла в Госдуму запрос о снятии с Белоусова депутатской неприкосновенности, в бизнес-структурах Юревича и Белоусова также произошли изменения. Создаются новые компании, где основным собственником стала кипрская фирма «РАНТИП ИНВЕСТ ЛИМИТЕД». На эти компании теперь и переоформляются те структуры семей Юревича и Белоусова, что ранее не были выведены в офшоры.
В пресс-службе Юревича изменения в бизнесе не комментируют. Запрос Генпрокуратуры РФ в Госдуме по Вадиму Белоусову еще не рассмотрен. Сам Белоусов взял больничный, а парламент ушел на каникулы .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Макарон23 августа 2018 02:25С таким управляющим на Макфе, скоро ее закрыть можно будет! Даже в Челябинске продукция с полок пропадать стала.
- дориан22 августа 2018 05:43Рад за человека. ПМЗ (кровавая жара)
- Челябинск21 августа 2018 20:10Можно подумать что силовые структуры не знали о том что Юревич выводит активы своих фирм в офшоры ! Все в этом мире имеет свою цену !
- Старыйпосох21 августа 2018 14:47У кого что отжимают? Вся, так называемая, собственность в бывшем СССР была отжата у государства и не получила надлежащего развития. Выжимают у затухающего производства последние капли. Реальная ситуация во внешнем секторе такова, что выводи не выводи -для российского народа главное, оставить производственные ресурсы в стране. А бумажками, включая деньги дядюшки Сэма, довольно скоро начнут удобрять поля в Европе. Ситуация в мире меняется столь быстро и уже предсказуемо, что отпадает необходимость в дешевых манипуляциях с ценными бумагами, меняются система отношений и правила игры. Клубу Белого Дракона не до юревичей с их барахлом, уклад глобального управления дает бсерьезные сбои.
- о21 августа 2018 01:35Там льготы по налогам с дивидендов и еще кредиты будет подешевле, но в евро.