Помощник Путина обвинил Центробанк в обвале рубля

По мнению Сергея Глазьева, Банк России бездействует
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Центробанк не выполняет своих конституционных обязанностей. Об этом заявил помощник президента России Сергей Глазьев на Восточном экономическом форуме. Он обвинил Центробанк в том, что курсообразование отдано на откуп финансовым спекулянтам. Глазьев также рассказал, как можно улучшить ситуацию на валютном рынке.
По его мнению, на курс рубля, прежде всего, влияет недостаточное обеспечение регулятором устойчивости курса национальной валюты. Финансовые спекулянты, по мнению Глазьева, произвольно расшатывают рубль и получают гигантские сверхприбыли на том, что дестабилизируют макроэкономическую ситуацию, а денежные власти при этом бездействуют. «Если бы Центральный банк вернулся к исполнению своих обязанностей, рубль был бы у нас стабильный начиная с 2014 года и не было бы вообще никаких колебаний», — цитирует помощника президента РБК.
По словам помощника президента, рубль восстановить можно, обеспечив контроль за валютно-финансовым рынком. Также стоит пресекать манипулирование рынком, проводить интервенции в необходимых масштабах и следить за соответствием национальной валюты фундаментальным факторам. «Это совершенно несложно сделать», — уверен Глазьев.
Рубль с 10 сентября побил рекорды марта 2016 года. На открытии торгов курс доллара превысил 70 рублей и достиг отметки в 70,16 рубля, напоминает « Национальная служба новостей ». Курс евро превысил 81 рубль.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Эд12 сентября 2018 22:43А Центрабанк государственный? Не знал, извините.
- Дмитрий12 сентября 2018 18:55А кого же обвинять? Прохожего дядю Васю что ли?
- Экономист12 сентября 2018 17:57Глазьев фрик. Удержать рубль кратковременно можно за счет ЗВР, а это не очень хорошая идея. Или поднять ключевую ставку - тогда кредиты подорожают. Проблема не в ЦБ, проблема в экономике государства.
- 12 сентября 2018 17:42Бла бла бла. Контроль установить!? Вы серьезно? Вы установили контроль за контролем, поставив контрольный орган за контролирующими органами по контролю. Блевань. По итогу от вашего контроля страдают честные люди, а мошенники и спекулянты хорошо живут. Контроль не поможет если система гнилая, а люди находящиеся в системе для своего кармана живут. Здесь поможет чистка системы и смертная казнь с конфискацией имущества. При всем при этом последнее очистит систему.
- лотос12 сентября 2018 17:37Так куда же смотрят вице -премьеры ? у нас самая лучшая школа экономики, но уже никто ни чего не понимает. Искусственно завышенные курсы валют дают баснословные прибыли . а народ делает еще беднее. где контроль в этой область? вот где поле не паханное для Кудрина и его сотрудников , а не пенсионный возраст поднимать..... просто идет обнищание народных масс