«Дедушка уральского рока» напишет музыку к фильму «Перевал Дятлова». «Это как „Титаник“» ВИДЕО

Пантыкин заявил, что для него это личная история
Фото: Фото: архив фонда памяти группы Дятлова
Знаменитый уральский композитор, председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Александрович Пантыкин, напишет музыку к фильму «Перевал Дятлова. История, ставшая легендой», подготовка к съемкам которого идет в Екатеринбурге. Об этом «URA.RU» сообщил руководитель проекта, продюсер будущей ленты Дмитрий Артемьев. «У нас было много предложений от разных столичных композиторов, но мы решили остановиться на нашем, уральском музыканте. Сан Саныч — это величина! Человек, написавший музыку к более чем 80 фильмам», — объясняет свой выбор Артемьев.
Он уверен, что Пантыкин как никто другой сможет проникнуться темой и создать нужную атмосферу для киноленты об одной из самых загадочных тайн 20 века. «Это должна быть музыкальная тема, трогающая за душу, как у Эннио Морриконе, — поясняет продюсер. — Или как у Ханса Циммера, создавшего саундтреки к самым разным фильмам: «Человек дождя», «Король лев, «Принц Египта», «Гладиатор», «Перл Харбор». Мелодии у таких эпохальных композиторов, как Циммер и Морриконе, продолжают жить и после выхода лент на экраны».
Александр Пантыкин подтвердил «URA.RU» участие в проекте «Перевал Дятлова». «Эта тема для меня очень важна, потому что она связана с Уралом, с УПИ (группа туристов была из этого вуза), а я там учился, и для меня это личное», — пояснил композитор. По его мнению, сама история очень «киношная», располагающая к тому, чтобы перенести ее на экран. «В ней очень много загадочного, недосказанного, и это дает почву для интерпретаций — именно поэтому было уже создано столько произведений на эту тему, даже американцы сняли свой фильм, — говорит Сан Саныч. — Это как „Титаник“: было очень много фильмов и спектаклей об этом, но Джеймс Кэмерон снова обратился к этой истории».

Александр Пантыкин (слева) и Дмитрий Артемьев
Фото: Фото: со страницы Дмитрия Артемьева в Facebook (деятельность запрещена в РФ)
По словам Пантыкина, тема перевала Дятлова очень интересна и с композиторской точки зрения. «В этой истории много пространства, которое может звучать: она связана и с природой (стихиями), и с природой человека — с переживаниями, эмоциями, ведь в ней описывается ситуация крайнего состояния, человеческого напряжения, — говорит дедушка уральского рока. — Это очень „музыкальная“ история, здесь есть что делать композитору, и я с огромным удовольствием согласился взяться за эту работу». Композитор считает, что в киноленте обязательно должен звучать живой оркестр.
Ранее «URA.RU» сообщало , что в деревне Чусовой под Екатеринбургом проходили съемки тизера (анонсирующего ролика) к художественному фильму «Перевал Дятлова. История, ставшая легендой». «URA.RU» публиковало фото и видео со съемочной площадки. Планировалось, что съемки самого фильма начнутся уже летом 2018 года, однако сейчас стало известно, что основная часть съемок пройдет, вероятнее всего, зимой 2018—2019 годов. «Очень много подготовительной работы, без которой реализация проекта невозможна», — пояснил «URA.RU» продюсер ленты.
Материал из сюжета:
Тайна перевала ДятловаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Андрей10 октября 2018 16:00Нам правду ни когда не скажут. Там ребята останавливались у местных шаманов, ну и попробовали местных зелий без которых шаманы не погружаются в астрал или по по простому в нар.... отические галлюцинации. Что то им потом в лагере почудилось, ну и разбежались они по тайге в чем мать родила. Ну а мороз их добил.
- Вадим10 октября 2018 00:54Дмитрий молодец!!!! Я уверен, что будет лучьше чем у всех остальных. Ждем фильм !
- Наталья Я.09 октября 2018 04:09Все правильно! Уральской истории - уральский композитор! Становится все интереснее. Ждем не дождемся фильма!
- Ибрагим09 октября 2018 03:24Отличный должен получиться фильм Настоящая уральская история
- Пророк09 октября 2018 02:29Апокалипсис близко! Мир сошел с ума.