Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Челябинский прокурор взял под личный контроль проверку жалобы на коррупцию в Чебаркуле

11 октября 2018 в 14:23
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Виталий Лопин поручил своему заместителю проверить информацию о возможной коррупции в мэрии Чебаркуля

Виталий Лопин поручил своему заместителю проверить информацию о возможной коррупции в мэрии Чебаркуля

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил своему заместителю Андрею Обороку провести проверку информации чебаркульских депутатов о признаках коррупции в действиях чиновников этого города. О результатах глава надзорного ведомства попросил доложить ему лично, сообщили «URA.RU» в пресс-службе надзорного ведомства.

Чебаркульские депутаты ранее обратились к Виталию Лопину с просьбой инициировать уголовное преследование мэра Сергея Ковригина по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Поводом послужил вывод муниципальных сетей водоснабжения и канализации в специально созданные под это частные фирмы — ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» (ЧПВ) и ООО «Чебаркульское предприятие канализации» (ЧПК). Конкурс на аренду не проводился. Управление Федеральной антимонопольной службы признало такое решение чебаркульской мэрии незаконным. Однако чиновники объявили режим ЧС и под видом борьбы со стихией вновь передали сети в те же частные фирмы — и опять без тендера.

Депутаты заявляют, что «ЧПВ» и «ЧПК» «только выкачивают деньги населения и впервые за последние годы не вложили ни копейки в ремонт сетей, изношенность которых составляет 80%. Из-за этого во время отопительного сезона могут быть аварии».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • житель
    12 октября 2018 20:24
    когда решат вопрос по Шацкому?,сколько он будет еще уходить от ответственности реальной? или опять отправят в ссылку в ,,курорты Чебаркуля,, ,как в прошлый раз ?Кто его так поддерживает? может и Ему стоит задать вопрос?
  • Катерина
    12 октября 2018 14:13
    А я бы попросила людей не делать спешных выводов. Нужно посмотреть результаты проверки. Они ведь могут быть неожиданными. Написали на Кавригина, а по результатом проверки то вором может оказаться сам жалобщик. Вы же все знаете поговорку - на воре и шапка горит! Вот эта поговорка применительно к жалобщику Городилову.
  • Чукча экономист.
    12 октября 2018 11:40
    Заставить жителей в вечернее и ночное время ходить с фонариками, экономить надо однако.
  • Светлана
    12 октября 2018 02:31
    Кроме ЧПК и ЧПВ, в городе Чебаркуле под прокурорский контроль не мешало бы взять и уличное освещение, в темное время город не освещается в принципе.
  • Юра
    12 октября 2018 01:54
    Тебя посолит, а ты не воруй.
Следующий материал