Премьер Медведев озвучил допустимые поправки к Конституции

Премьер убежден, что поправки в документ не должны быть радикальными
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал допустимыми поправки, которые могут быть внесены в Конституцию. По его словам, изменения не должны быть радикальными: они могут затрагивать «актуализацию статуса органов власти» и развитие прав человека.
Медведев посвятил высшему нормативному правовому акту статью в журнале «Закон» под названием «25 лет Конституции: баланс между свободой и ответственностью». Она
Одновременно с этим премьер напомнил о незыблемости норм и принципов, прописанных в Конституции. Медведев призвал не забывать о том, что фундаментальные права человека, упорядоченная власть, правосудие — это «неизменные устои свободного сообщества свободных людей, и поэтому Конституция в принципе должна быть вечной».
12 декабря Россия отмечает день Конституции Российской Федерации. Основной закон был принят в 1993 году. В прошлом году более половины россиян (52%) посчитало, что в документ необходимо внести изменения . Опрошенные хотели изменить нормы, касающиеся зарплат, пенсий, бесплатной медицины и образования. Член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров высказался о несвоевременности внесения каких-либо изменений в Конституцию, писал сайт argumenti.ru .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 12 декабря 2018 19:03Да, точно - в российской Конституции легко поменять "два срока подряд " на "три срока подряд " или "четыре срока подряд " и т.д
- дипатут12 декабря 2018 18:02о людишках бы подумать, отец родной, хотя бы душ по сту на депатута (с)
- Михаил12 декабря 2018 17:48Конституция - это декларация, а не закон. Другими словами, Конституция - просто сказка или чьи-то детские мечты, не имеющие ничего общего с реальностью.
- Рокот12 декабря 2018 16:52Правильно богатые богатеют, бедные беднеют. Вспомним закон сохранения энергии. Денежная масса константа. Данный закон надо внести в конституцию.
- 45612 декабря 2018 16:48А как с приоритетом международных обязательств над законами страны? Америка вон плевать хотела на свои международные обязательства - принимает свои законы с трансграничным применением.