Расходы россиян на коммунальные услуги растут быстрее, чем инфляция

Россиян расстраивают суммы в платежках за коммунальные услуги
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Чиновники рассчитали расходы россиян на коммунальные услуги. Средний чек за услуги ЖКХ в 2018 году вырос на 7%, достигнув 2968 рублей. Рост коммунальных тарифов составил сразу три процентных пункта, обогнав инфляцию. Как утверждают эксперты, чаще всего россияне переплачивали за услуги ЖКХ из-за того, что им приходилось нарушать сроки, а потому выплачивать еще и пени.
«Некоторые граждане платят за коммунальные услуги с опозданием, поэтому в результате средний чек может быть больше», — отметила старший научный РАНХиГС Александра Бурдяк, ее слова приводят « Известия ». Другие эксперты говорят, что средний чек растет также за счет покупательской способности россиян — люди стали меньше экономить на коммунальных услугах.
По данным банков, принимающих платежи за коммуналку, самый большой чек у жителей северных регионов. Например, в ЯНАО, на Камчатке и в Магаданской области жители платят за коммунальные услуги в среднем 8-10 тысяч рублей. В 2,3 тысячи рублей обходится оплата ЖКХ жителям южных районов — Краснодару, Астрахани и другим.
В 2019 году повышение цены на услуги ЖКХ россиян ожидает дважды, с января и июля. Связано это с тем, что НДС в стране подняли с 18 до 20%.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- бухгалтер31 января 2019 14:59повышение 2 раза в год, это наслоение и увеличение...проценты на проценты...мусоропровод с ноября заварили, никакого перерасчета
- Илья30 января 2019 18:14Какой народ, такая и власть.
- Что сказать30 января 2019 17:43Слава Единой России!!!! Ура чиновникам!!!!
- ну слава богу30 января 2019 17:30Вот он прорыв, наконец то наступил !
- P.P.P.30 января 2019 15:20Проблема экономики заключается в ошибках политической системы. Законодательный орган должен представлять собой Центральный Совет по реформам, который в свою очередь должен состоять из 12 комитетов. Каждый год 1/4 комитетов должна переизбираться. Председатели комитетов могут быть выбраны на должность министра или Премьер-министра. Таким образом, воля народа сможет устранить любую угрозу. Подробнее см. "Устав о долговременном мире и устойчивом развитии"