Иностранные компании пожаловались на российское авиатопливо

Иностранные разработчики утверждают, что при использовании российского топлива ресурс авиадвигателей снижается вдвое
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Иностранные двигателестроительные компании жалуются на качество российского авиатоплива. Об этом сообщил начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов.
«Качество ГСМ у нас, конечно, сейчас не очень. В связи со смешиванием (топлива различного качества — ред.), отсутствием сертификации ресурсные показатели двигателей импортных воздушных судов, которые приходят в авиакомпании, сокращаются на 50%», — цитирует Кудинова «Интерфакс».
По его словам, иностранные разработчики утверждают, что если двигателю выдаются 100 тысяч летных часов, то при использовании российского авиатоплива они сокращаются до 50 тысяч часов. Однако официальной информации о цифрах у Кудинова нет.
Советник руководителя Росавиации Павел Михеичев отметил, что речь идет о влиянии российского топлива на двигатели CFM56, которыми оснащены самые распространенные в мире самолеты Boeing-737 и Airbus A320.
Ранее « URA.RU » писало, что Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обращались к вице-премьеру РФ Максиму Акимову с просьбой воспрепятствовать росту цен на топливо. В противном случае им придется повысить стоимость перелетов. Владимир Путин дал поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить цены на топливо и билеты.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Владимир01 февраля 2019 13:13Я еще 2008 году Путину задавал вопрос по этой теме. Цены все выше и выше, раньше удивлялись что в Европе такая цена на топливо. Если авиатопливо такого качества я представляю на чем мы ездим, что мы заливаем свои автомобили, тут полный бардак что на заправках что с проверками. Когда ж я свалю из этой страны....
- Автомобилисты01 февраля 2019 06:06Дак это иностранным авиаторам еще повезло, у нас оно не только плохого качества нам его еще и не доливают.????
- Ну что конкурентноспособные...01 февраля 2019 05:55ПРОРЫВ,Технологический рывок, рынок сам себя регулирует(и цену и качество), а жадный буржуй тут совсем не причем.Пора хоронить капитализм и либерализм, пока они не похоронили нас.А Отечеству возвращаться к нормальному ведению хоз.деятельности.
- Традиции, обычаи и образ жизни01 февраля 2019 04:07Все, что течет и стоит денег в нашей стране по старой доброй традиции разбодяживают ослиной мочой. И чем авиаторы лучше водителей машин или покупателей молока, пива, вина, водки, йогуртов, сыров и всего остального?
- Обыватель01 февраля 2019 03:10Качество падает, цены растут. Это какой то странный подход поиска баланса у нас? И такое не редкость. Сегодня на программе "ОТРАЖЕНИЕ", с экспертом В. Похмелкиным коснулись темы повышения суммы выплат по ОСАГО до 2-х млн. руб., Эксперт предложил вариант без повышения тарифа ОСАГО, как действуют в других странах, это в случаях причин ДТП,- состояние дороги, страховая компания обязана регрессом выставлять сумму выплат дорожникам, но у нас пока этого не практикуют, потому что власть соглашается повышать тариф.