Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

В России сняли документальный фильм о том, как живут люди с ВИЧ. Главная героиня — из Екатеринбурга. ТРЕЙЛЕР

20 февраля 2019 в 11:42
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Часть съемок проходила в Ельцин Центре, на выставке художницы Полины Синяткиной (в центре), рисующей туберкулез

Часть съемок проходила в Ельцин Центре, на выставке художницы Полины Синяткиной (в центре), рисующей туберкулез

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

В России сняли документальный фильм «Голос за безгласных», рассказывающий о том, как живет человек с диагнозом «ВИЧ-инфекция». Пост с трейлером фильма опубликовала в соцсетях создательница киноленты — режиссер из Ростова-на-Дону Анна Барсукова.

Главной героиней стала жительница Екатеринбурга Марина Дрягина, решившаяся открыть всему миру свой ВИЧ-статус. Девушка призналась «URA.RU », что ей надоело жить, скрывая диагноз, но она очень долго не могла решиться на публичное признание.

«Страхи бывают разные, но самые противные — социальные, — говорит за кадром ролика героиня картины. — Я боюсь, что отношение к таким, как я, не изменится. Болеть стыдно, потому что подобный диагноз имеют неприличные люди. Если ты болен, значит, виновен по умолчанию. Когда-нибудь я сочиню роман, на 80 процентов это будет автобиография».

Продолжение после рекламы

Как рассказала «URA.RU» режиссер и оператор фильма Анна Барсукова, работа над ним длилась около двух лет. Героиню из Екатеринбурга удалось найти почти случайно, а сами съемки заняли восемь дней.

«Я сфокусировалась на переживаниях героини, показывая, как сильно можно заклеймить человека, который просто заболел, — говорит Анна. — Хочется верить, что фильм будет полезен обществу, в этом и есть смысл его создания».

Премьера киноленты «Голос за безгласных» состоится ориентировочно 1 марта. Как обещает создательница картины, один из премьерных показов обязательно пройдет в Екатеринбурге.

Материал из сюжета:

Эпидемия ВИЧ на Урале
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • Павел
    01 марта 2019 16:19
    Интересный выбор героини для фильма, далеко непоказательный. И ведь действительно, в ее случае болеть стыдно. А нуждался ли мир в раскрытии статуса конкретного человека? Фильм не о Вич, фильм о ВИЧе конкретного человека, как это может быть полезно другим при условии аморальной жизни человека?
  • Екатерина
    22 февраля 2019 03:53
    вы удивитесь, но существует огромное количество фильмов про матерей-одиночек, детей-инвалидов, сиротах, домах престарелых и других простых людях. Огромное. Вы просто не знаете, где смотреть. Про многодетные семьи десятки современных картин. Последняя, "Белая мама", получила приз на фестивале "Послание к человеку". Про ВИЧ фильмов не было еще ни одного. Про передовиков - это было в те времена, когда были передовики. что снимать про передовиков, если нет производства в стране. Картоху у Израиля берем. Про передовиков Газпрома что ли?
  • ЧтоТутОбсуждать?
    20 февраля 2019 22:46
    Ага, а у остальных жизнь - малина. Онкология, дети с ДЦП, инвалиды... Все это скучно? У екатер. фонда, который пиарится на СПИД офис 130 м3 в аренде и грандов на кучу лимонов. Вот это кино.
  • Мастер анонимус
    20 февраля 2019 20:29
    Слишком много комментаторов, которые даже не представляют, под каким давлением оказываются люди с таким диагнозом. Врачи давят, угрожают оглаской, уголовной ответственностью... В очень короткий промежуток времени жизнь превращается в ад. А все при том, что тест сравнительный и если он положительные - далеко не факт, что ВИЧ у Вас есть. Так что посмотрим на него.
  • Лилия
    20 февраля 2019 18:49
    Легче передачу сделать про Виталину/уже как оскомина на зубах сидит/ ,про детей артистов ,случайных связях,разборках семьи Шукшиных,анализах ДНК и т.д. - показывать ведь больше нечего .Все кто ходит из студии в студию-лучше бы в своих семьях разобрались. А у нас в стране ,есть что показать,только это не дает ДЕНЕГ. Не выгодно.
Следующий материал